Организации

Икея или Столплит, что лучше?

Общий /
Икея
Икея
57%
Столплит
Столплит
43%
  • Икея
    57%
    274
  • Столплит
    43%
    203

Икея и Столплит – две производственные и торговые организации, специализирующиеся на продаже мебели и товаров для дома эконом-класса (эконом-класс – так имеют дешевую продукцию).

Икея

Икея – компания основана в 1943 Швеции Ингваром Кампрадом. К настоящему моменту это нидерландская производственно-торговая компания, штаб-квартира — в городе Делфте, провинция Южная Голландия.
Первый магазин был открыт в 1958 году в Швеции. Сеть магазинов стала разрастаться, в 1963 году ИКЕА вышла на международный рынок, начав с Норвегии.
Товары в Икее рассчитаны на массового покупателя. большую часть мебельного ассортимента покупатели собирают дома самостоятельно, также товары перевозятся в плоских коробках, тем самым снижаются затраты на логистику и сервис, что ведет к более низкой стоимости товаров.
Сеть торговых центров компании насчитывала 231 магазин в 24 странах мира (на конец 2008 года), по большей части в Европе; 273 магазинов в 25 странах мира (май 2010); с учетом магазинов, открытых на основе франчайзинга, сеть состоит из 325 магазинов в 41 стране мира (2013).

На первое января 2016 года в России действует четырнадцать магазинов сети (в том числе три в Москве, два в Санкт-Петербурге и по одному в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе).
Икея

Икея или столплит

Столплит

Столплит – российская компания той же направленности, что и Икея. Расположена в городе Сходня Московской области. Основана в 1999 году.
Надо сказать, что по качеству и стоимости продукция компании «Столплит» примерно на том же уровне, что и у Икеи. Торговых центров у Столплит меньше, но большое значение руководство придает интернет-торговле.
Столплит

Столплит или икея

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!