Организации

Фриланс или работа, что лучше?

Общий /
Фриланс
Фриланс
29%
Работа
Работа
71%
  • Фриланс
    29%
    136
  • Работа
    71%
    334

Фриланс и работа – два средства в современном мире, с помощью которых большая масса зарабатывает деньги.

Фриланс

Фриланс – под термином «фриланс» многие привыкли считать тех людей, которые самостоятельно создают и продвигают сайты, пишут всевозможные статьи и тому подобное. Конечно данный термин имеет более широкое значение, freelancer – переводится с английского как «свободный работник», то бишь не имеющий над собой какого-либо руководство. Сам себе начальник и директор. Это может быть автомеханик, работающий на дому, электрик, сантехник, сварщик, владелец спецтехники, швея и так далее… Не следует путать фрилансеров с бизнесменами. Фриланс – это прежде всего самозанятость, но ни в коем случае не бизнес. Хотя именно из этих людей в перспективе могут получиться прекрасные предприниматели и бизнесмены.
По законодательству фрилансер должен зарегистрировать юрлицо, будь то кооператив, индивидуальный предприниматель, общество с ограниченной ответственностью или что-то в подобном духе. Хотя многие «свободные работники» работают с наличкой и сумы денежных вознаграждений не всегда можно назвать солидными. Деятельность людей, которые заняты в фрилансе можно охарактеризовать поговоркой «как полопаешь, так и потопаешь». Человек не только сам себе директор и начальник, он также сам себе работник.
Надо добавить, что некоторые фрилансеры зарабатывают довольно неплохо, но это зависит от опыта, квалификации, от упорства и конечно от везения.
фриланс

Фриланс или работа

Работа

Работа – к настоящему моменту это соновной источник добывания денег у большинства населения. Это место, где осуществляется основная трудовая деятельность работника, в вознаграждение за которую он (или она) получает заработную плату. Взаимоотношения между работником и работодателем оформляются в виде трудового договора, по которому каждая из сторон обязуется выполнять свои обязательства. В свою очередь права и обязанности работников и работодателей защищает государство.
Рабочее место даёт стабильность в плане дохода. Работник знает, что каждый месяц в определенное число он получит свои заработанные деньги. В отличие от фриланса, где рассчитывать приходиться только на себя. Размер зарплаты зависит от нескольких факторов, среди которых такие как: квалификация, стаж, работодатель, специальность и т.д. никто не может запретить работнику поменять работодателя в случае, если его что-то не устраивает (конечно при этом следует выполнить условия рабочего договора, например возможен пункт, который обязует отработать некоторый срок перед увольнением).
Помимо стабильности в доходе, рабочее место также даёт предсказуемость действий. Фрилансер никогда не сможет с уверенностью предугадать, что ждёт его в будущем. Работник же в большинстве случаев точно знает, что он должен делать, в какое время, икогда он должен всё закончить. Сверхурочная работа или какой-то форс-мажор должны оплачиваться. Если же дополнительной оплаты нет, то можно только поздравить работодателя, который успешно стимулирует своих работников.
работа

работа или фриланс

1 комментарий

Alina
— Вот люблю фриланс за то, что можно работать даже на улице!
— Ты просишь у людей мелочь.
— Я на фрилансе.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!