Продукция

Футболка или майка, что лучше?

Общий /
Футболка
Футболка
81%
Майка
Майка
19%
  • Футболка
    81%
    521
  • Майка
    19%
    119

Майка и футболка – два предмета одежды, которые в теплое время года могут использоваться в качестве верхней одежды. Обе не имеют рукавов (у футболки они короткие) и пуговиц.

Футболка

Футболка – это один из популярных видов одежды. Название «футболка» эта одежда получила в России по причине того, что изначально поставлялась в СССР в качестве спортивной одежды. За рубежом, а именно в США (место где футболка была изобретена), в Англии и т.д. футболка именуется T-shirt, то бишь Т-образная рубашка. Если бы это название прижилось в России, мы сейчас называли футболку тширтом, или что-то наподобие этого.
Футболка обрела популярность благодаря своему удобству и неприхотливости. Её не нужно гладить, за ней не нужен какой-то особый уход, достаточно следить за тем, чтобы она была чистой, опрятной и не была порванной (это касается всех видов одежды). Надевается футболка через голову, не имеет пуговиц, воротника и карманов (иногда встречается нагрудный кармашек). Рукава либо короткие, либо отсутствуют.
Также футболки хороши тем, что на них удобно размещать различные изображения.
футболка

футболка или майка



футболка мужская



Майка

Майка – это предмет одежды, основной характеристикой майки является полное отсутствие рукавов. Как и у футболки у майки нет пуговиц, карманов и воротника. Как правило, майка относится к категории нательного белья, но в теплое время года майка может выступать в качестве верхней одежды.
По сравнению с футболкой майка более легкая и открытая одежда. Есть версия, что майка эволюционировали из верхней части женского купальника.
майка

майка или футболка



майка женская

майка мужская


3 комментария

Илона
на улице в футболке, дома в майке
Zhenya
мне нравится майка, она более открытая и свободная

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!