Прочее

Как лучше рыбачить, в проводку или со дна?

Общий /
В проводку
В проводку
47%
Со дна
Со дна
53%
  • В проводку
    47%
    212
  • Со дна
    53%
    237

Хочется при помощи опроса узнать, какой способ рыбной ловли большинство людей считает лучше. Нужно уточнить, что успешность рыбалки во многом зависит от ряда факторов, таких как погода, время года, давление, сила течения и т.д. Трофейную, то есть крупную рыбу можно изловить как в проводку, так и со дна.

Рыбалка в проводку

Это рыбалка, при которой приманка на крючке находиться близко к поверхности, в толще воды или рядом со дном. Сигнал о том, что рыба клюёт, рыболов замечает благодаря поплавку, или же на конце удилища расположен кивок.
Рыбалка интересная, поплавок на воде приковывает к себе столько внимания и концентрации, которая и не снилась каким-нибудь другим вещам. Но есть и неудобства. При сильно течении данный вид рыбной ловли может быть неудобным, нужно постоянно перебрасывать наживку выше по течению, в противном случае поплавок ложиться набок а наживка под напором течения поднимается ввысь. Хотя рыба может клевать и в таком положении. Также рыбачить в проводку не всегда удобно при сильном ветре, который поднимает волны.
При спокойной воде и слабом течении (или вообще при отсутствии течения) рыбалка в проводку – один из лучших видов рыболовства, причем не только в том плане, что можно изловить какую-нибудь рыбку. Рыбалка в проводку оказывает положительное психологическое влияние на внутреннее состояние человека.
Рыбалка в проводку

Рыбалка в проводку или со дна

Рыбалка со дна

Это рыбалка, при которой наживка на крючке лежит на дне водоёма. При этом можно использовать кормушки (фидеры) для приманивая рыбы, можно обойтись и без кормушки, но подкормить место лова в любом случае желательно. Такая рыбалка удобна тем, что нет нужды перебрасывать удилище, ни течение ни ветер ин что другое не сдвигает лежащую на дне приманку, при условии, что грузило достаточно тяжелое, роль грузила может выполнять кормушка (фидер).
По мнению многих рыболовов со дна больше шансов поймать крупную рыбу. Надо сказать, что мелкая рыбешка по дну тоже активно ходит, хотя такие рыбки, как например уклейка или верхоплавка со дна берут редко. А маленькие ерши, окуньки и т.д. на дне водоема чувствуют себя прекрасно и могут клевать беспрестанно.
Рыбалка со дна

Рыбалка со дна или в проводку

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!