Организации

Как считаете, от единыйбизнес.рф есть польза?

Общий /
Есть польза
Есть польза
59%
Нет пользы
Нет пользы
10%
Не знаю
Не знаю
32%
  • Есть польза
    59%
    231
  • Нет пользы
    10%
    38
  • Не знаю
    32%
    125

Опрос посвящен СРО и сайту единыйбизнес.рф, с помощью которого это самое СРО можно получить, если быть точнее, то купить. Для начала нужно разобраться с терминами.
СРО – у человека, впервые услышавшего или прочитавшего эту аббревиатуру могут возникнуть самые разнообразные ассоциации, особое влияние на эти ассоциации оказывает звук сочетания первых трёх букв «СР».
На самом деле СРО – это аббревиатура, сложившаяся от словосочетания «Саморегулируемая организация», непонятно правда, почему именно СРО, а не, допустим СО, СГО, СМО или что-нибудь наподобие. Наверное это нелегкий труд, придумывать аббревиатуры.
Вернемся к описанию саморегулируемых организаций, это некоммерческие организации, которые объединяют различные коммерческие предприятия и компании, работающие в какой-либо одной отрасли (это может быть строительство, производство, предоставление услуг и так далее…)
В российском законодательстве порядок образования и деятельности саморегулируемой организации, основные цели и задачи регулируются Законом N 315-Ф3 от 01.12.2007 г. (в ред. от 25.06.2012) «О саморегулируемых организациях», а также федеральными законами, регулирующими соответствующий вид деятельности. Мы не будем приводить все тексты законов, в этом нет особого смысла так как это не секретная информация и любой желающий всегда может ознакомиться с ними в любых открытых источниках.

Зачем нужна СРО?

С термином более или менее разобрались, осталось только непонятным, зачем вообще эти «саморегулиемые организации» нужны, для чего они вообще создаются и что они там у себя внутри саморегулируют.
На самом деле все довольно просто, создание СРО позволяет снять часть нагрузки с государственного аппарата и возложить их на компания и предприятий, работающие в какой-нибудь отрасли. Благодаря этому предприятия могут самостоятельно вырабатывать какие-либо стандарты, договариваться о чем-либо, оказывать или не оказывать поддержку друг другу по каким-нибудь вопросам и т.д. Также планируется, что в будущем, возможно, благодаря СРО отдельные виды деятельности будут лицензироваться не государством, а саморегулируемыми организациями (СРО). Звучит все это возможно как-то витиевато, но некоторый смысл в этом определено есть. Для тех, кто немного разбирается в истории в качестве примера можно привести купеческие гильдии, когда-то существовавшие в царской России. Эти гильдии по своей сути были организациями, современным аналогом которых является СРО.

Источник — https://единыйбизнес.рф/

СРО

СРО саморегулируемая организация

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!