Продукция

Штукатурка с сеткой или без сетки, как лучше?

Общий /
Штукатурка с сеткой
Штукатурка с сеткой
59%
Штукатурка без сетки
Штукатурка без сетки
41%
  • Штукатурка с сеткой
    59%
    191
  • Штукатурка без сетки
    41%
    135

Штукатурка – это наружный отделочный слой из затвердевшей смеси. Смесь наносится на стены в вязком, полужидком состоянии, и со временем застывает, становится твёрдой. Штукатурка выполняет защитную и конструктивную функцию, также с её помощью идет выравнивание поверхности стены. По своему составу штукатурные смеси могут быть самыми разнообразными.
Для того, чтобы штукатурка имела более прочную основу, её порой армируют, то есть при нанесении используют сетку. Сетка – вообще один из распространенных стройматериалов, используется повсеместно и есть различные её виды, среди которых сетка ПВС (просечно-вытяжная) различные ограждения, антивандальные, огнезащитные, термоизоляционные и так далее. Попробуем узнать при помощи голосования, как считает большинство людей, нужно ли использовать сетку при оштукатуривании?

Штукатурка с сеткой

Армирование штукатурки сеткой делает отделочный слой более долговечным и прочным. Предотвращается появление трещин. Способствует нанесению штукатурной смеси на неровные, сложные поверхности. В случае, если сетка была закреплена неправильно, после нанесения смеси возможно вздутие.
Штукатурка с сеткой

Штукатурка без сетки

Прочность и долговечность штукатурки во многом зависит от качества штукатурной смеси и мастерства тех людей, которые делают отделочные работы. В целом, если всё сделано правильно, штукатурка может держаться долгие годы.
Штукатурка без сетки

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!