Продукция

Шуба из натурального или искусственного меха, что лучше?

Общий /
Шуба из натурального меха
Шуба из натурального меха
28%
Шуба из искусственного меха
Шуба из искусственного меха
72%
  • Шуба из натурального меха
    28%
    125
  • Шуба из искусственного меха
    72%
    326

Натуральный или искусственный мех?
Как известно, о вкусах не спорят, мы и не собираемся спорить, мы попробуем при помощи голосования узнать, какой мех большинство людей считает лучше. Натуральный или искусственный.

Шуба из натурального меха

Шуба, при изготовлении которой использовался натуральный мех какого-либо животного. Мех популярен с давних времен, скорее всего ещё с первобытных, когда человек только-только начал носить одежду, используя для этого шкуры убитых животных. В наши дни натуральный мех уже не так популярен, но всё ещё остается востребованным. Правда мы уже не первобытные люди (надеемся на это) и некоторые аспекты этики не позволяют нам делать то, что делали наши пещерные предки. Для довольно большого количества людей сам факт того, что шуба сделана из шкуры убитого животного, вызывает отвращение (хотя некоторые используют это как отговорку, т.к. не могут себе позволить такую покупку). Даже несмотря на то, что в настоящее время большинство пушных зверей выращивается на специальных фермах, по аналогии с домашними животными, которые выращиваются для производства мяса, внутреннее препятствие все равно есть. К тому же не все виды пушных зверей можно разводить в неволе, и факт браконьерства, к сожалению, дл сих пор присутствует.
В защиту тех людей, которым нравятся натуральные пушные изделия добавим, что к настоящему моменту не смотря на развитие технического прогресса никакой искусственный мех не обладает теми же свойствами, что и натуральный.
Шуба из натурального меха

Шуба из натурального меха

натуральный или искусственный мех

Шуба из натурального меха

Шуба из искусственного меха

Шубы, при изготовлении которых используются синтетические, искусственные меха, то есть созданные человеком вместо природного, натурального меха. Одежда из такого меха позволяет носить шубки, не испытывая никаких угрызений совести перед убиенными зверушками. Это один из наиболее важных плюсов искусственных изделий. Также плюсом является более низкая стоимость, хотя некоторые модели могут быть довольно дорогими.
Искусственный мех также хорош тем, что ему можно придать практически любой цвет и фасон, порой довольно фантастический. Создать то, чего не существует в природе и тем самым при помощи одежды выглядеть более уникальным или уникальной.
Есть у шуб из искусственного меха и недостатки:
  • При производстве могут быть использованы опасные для организма элементы, которые влияют впоследствии на организм, это касается недобросовестных изготовителей, у качественной продукции этот недостаток практически устранён.
  • У искусственного меха более низкая морозоустойчивость.
Шуба из искусственного меха

Шуба из искусственного меха

искусственный или натуральный мех

2 комментария

Agata
искусственный мех лучше
искусственный мех лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!