Прочее

Я знаменитость или Мафия, какая игра лучше?

Общий /
Я знаменитость
Я знаменитость
43%
Мафия
Мафия
57%
  • Я знаменитость
    43%
    143
  • Мафия
    57%
    189

«Я знаменитость» и «Мафия» — две ролевые игры, развивающие сообразительность, интуицию, логику и т.д… Обе игры позволяют отлично провести время компании.

Игра Я знаменитость

Суть игры заключается в следующем, каждому участнику приклеивается на лоб бумага с любой надписью, это может быть какая-нибудь знаменитость, политик, вымышленный персонаж, неодушевленный предмет, все что угодно. При этом тот, у кого на лбу бумажка с надписью не знает, что там написано, и пытается отгадать, задавая другим участникам игры наводящие вопросы, такие как «Я знаменитость?», «Я женщина?», «Я животное?» и т.д…
Участники отгадывают, по очереди, победители в игре те, кто раньше всех вышел из игры. Выходят из игры те участники, которые раньше других отгадали, что было написано на приклеенной к их лбу бумаге.
Игра довольно интересная, все участники полностью в неё погружены. Играть можно в любом возрасте.
Игра Я знаменитость

Игра Я знаменитость

Игра Мафия

Ролевая игра с довольно интересным, закрученным сюжетом. Участников должно быть примерно от 8 до 16 человек. Суть игры «Мафия» заключается в следующем, сначала определяется ведущий, который всем участникам раздает жребий (обычно это игральные карты), при помощи жребия участники делятся на «мафию» и «граждан» или «мирных жителей». Сама играется начинается со слов ведущего «Город засыпает», все участники закрывают глаза, далее следуют слова ведущего «Просыпается мафия», те игроки, которые по жребию стали «мафиозо» открывают глаза. При словах ведущего «Город просыпается» все участники игры открывают глаза. Далее все игроки начинают заниматься поиском «мафии». Причем в дискуссии активное участие принимают те, кто является мафией, как раз в этом и заключается соль игры. Далее при общем голосовании все участники решают кого «кого посадить в тюрьму» то есть убрать из игры. После того как выбор сделан и один участник из игры удален, ведущий вновь объявляет «город засыпает – просыпается мафия». Игроки участники мафии молча подают друг другу сигналы и выбирают, кого из мирных жителей «убить», то есть уладить из игры. После слов ведущего «город просыпается» мирные жители обнаруживают, что один из них «убит», и снова начинают путем обсуждений искать «мафию». В итоге побеждает либо «мафия» либо «мирные граждане», исход игры зависит от того, кто в итоге останется не выпавшим из игры.
Для более сложного сюжета в игру могут быть также добавлены другие персонажи, например «судья», «комиссар», «врач» и другие…
Игра интересна, причем не только для участников, но также для тех, ко за ней наблюдает и знает точно, кто из участников член «мафии», а кто «мирный житель».
Игра Мафия

игра мафия

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!