Прочее

Сериалы про бизнес или мыльные оперы, что лучше?

Общий /
Сериалы про бизнес
Сериалы про бизнес
38%
Мыльные оперы
Мыльные оперы
62%
  • Сериалы про бизнес
    38%
    87
  • Мыльные оперы
    62%
    143

Сериал – это теле или радиопередача, состоящие из отдельных серий (эпизодов), которые могут быть объединены в т.н. сезоны. Численность серий может быть довольно высокой, решение снимать продолжение сериала или оставить все как есть принимается в основном по показателям рейтинга, то есть востребованности у зрителей. Совершено естественно то что сериал, не пользующийся особой популярностью быстро закрывается, т.к. затраты от съемок превышают доходы от рекламы во время показов.
Сериалы могут быть историческими, комедийными, фантастическими и многими другими, в формате «телесериал» могут быть представлены все виды жанров, присутствующие в кинематографе. Данный опрос посвящен двум таким жанрам, это сериалы посвященные бизнесу и так называемые «мыльные оперы», в основе которых любовные переживания главных персонажей. Надо отметить, что романтическая составляющая присутствует чуть ли не во всех кинолентах, будь то триллер, боевик или что-то ещё.

Сериалы про бизнес

Таких сериалов не так уж и много, нередко главные персонажи являются богачами и бизнесменами, но по сути это «мыльная опера», например такой сериал как пресловутая «Санта-Барбара». Однако иногда все же появляются сериалы, более или менее посвященные предпринимательству, например, сериал «Стартап», действия которого разворачиваются в Майами, где живут, совершенно не подозревая о существовании друг друга, несколько молодых людей: талантливый финансист Ник Толман, компьютерный гений Иззи Моралес и темнокожий бандит Рональд Дэйси. Более подробно можно ознакомиться вот тут Мы немного попытались напрячь память, но других сериалов про бизнес так и не могли вспомнить. Разве только полудокумнетальные, например такой как «Воины Уолл-Стрит».
Сериалы про бизнес

Сериалы про бизнес

Мыльные оперы

На данные момент данный формат телесериалов представлен на телевидении наиболее широко. Наименование «мыльные» было получено по той причине, что в первых сериалах этого жанра была широко представлена реклама производителе й бытовой химии (производители мыла, стирального порошка и т.д.). Основная аудитория – домохозяйки и женщины «в возрасте». Основная особенность таких сериалов – это их бесконечность, переплетенность сюжетов, любовные переживания главных персонажей. Одни из главных производителей «мыльных опер» — страны Латинской Америки. В США и в России «мыльные оперы» также выпускаются с периодичностью, похожей на конвейер. В качестве примера назовем «Богатые тоже плачут», «Просто Мария», «Санта-Барбара», перечислять их можно до бесконечности.
Мыльные оперы

Мыльные оперы

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!