Продукция

Серебряный крестик с камнями или без, что лучше?

Общий /
Серебряный крестик с камнями
Серебряный крестик с камнями
23%
Серебряный крестик без камней
Серебряный крестик без камней
78%
  • Серебряный крестик с камнями
    23%
    81
  • Серебряный крестик без камней
    78%
    279

Нательный крестик – это прежде символ, означающий, что его носитель или носительница имеют отношение к христианской религии. Крест вообще имеет особое значение во многих религиозных направлениях, но в христианстве кресс занимает особое положение, крест в христианстве – это символ мученической смерти Иисуса Христа, согласно библейским записям он бил распят на кресте, на котором позже умер. Не будем глубоко влезать в теологические размышления, так как это тема отдельных, не прекращаются вот уже много столетий дискуссий.
Считает ли себя человек верующим или нет, христианство оказало значительное влияние на жизнь человеческой культы, на жизнь многих народов, и продолжает оказывать влияние по сей день. Например, библейские заповеди (Не убей, Не поминай всуе, Не создай себе кумира и т.д.) это один из первых списков для норм поведения.
Как уже написано выше, нательный крестик, это символ, но так его носят в качестве украшения. Подтверждение этому хотя бы в том, что нательные крестики нередко изготавливают из благородных, то есть драгоценных металлов, иногда украшают драгоценными камнями (отметим, что мы никого не осуждаем, носит что-то или не носить – это личное дело каждого). Золотой крестик, серебряный крестик или ещё из какого-либо металла сейчас не редкость.
Данный опрос посвящен двум видам нательных серебряных крестиков – это крестики с камнями и без камней, узнаем при помощи опроса, какой из них нравится большинству людей.

Серебряный крестик с камнями

Это серебряный нательный крестик, в в оформлении которого есть какие-либо камни, драгоценные, полудрагоценные или какие-либо ещё. Цена таких крестиков обычно довольно высокая, ноне всегда, цена, как известно, зависит от мастерства изготовления, материалов, иногда от истории украшения, например, медное кольцо, которое носил Александр Македонский, может стоить выше, чем сотни колец из золота. также добавим, что нательные крестики с драгоценными камнями могут быть более хрупкими, по сравнению с другими крестиками (то же самое можно сказать про все ювелирные украшения).
Серебряный крестик с камнями
Серебряный крестик с камнями

Серебряный крестик без камней

То есть нательный крестик, на котором нет камней. Это может быть крестик с распятием, без распятия, с надписями без надписей. То что на таком крестике нет камней, не значит, что он чем-то хуже или некрасивее.
Серебряный крестик
Серебряный крестик

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!