Прочее

Волшебник страны Оз или Волшебник Изумрудного города?

Общий /
Волшебник страны Оз
Волшебник страны Оз
14%
Волшебник Изумрудного города
Волшебник Изумрудного города
87%
  • Волшебник страны Оз
    14%
    55
  • Волшебник Изумрудного города
    87%
    351

Для кого этот опрос:

Дле тех, кто читал обе книжки

Волшебник страны Оз или Волшебник Изумрудного города, что интереснее?
Истории про фантастический Изумрудный город находящийся в Волшебной стране. В центре сюжета девочка, которая волей случая попала в фантастический мир со совей собакой и хочет вернуться домой, помочь ей может только великий волшебник, живущий в Изумрудном городе, девочка отправляется к нему, по дороге находит друзей и единомышленников. По дороге ей приходится столкнуться с множеством препятствий и преодолеть множество приключений. По линии этого сюжета снято много детских фильмов и мультфильмов, как России так и за рубежом. Из наиболее свежих упомянем сериал «Сериал Изумрудный город / Emerald City», более подробнее можно ознакомиться с сюжетом по ссылке.

Волшебник страны Оз

«Удивительный Волшебник из Страны Оз», оригинал истории, книжка писателя Лаймена Фрэнка Баума (США) вышедшая в 1900 году. Главная героиня девочка Дороти и её пёс Тото, попавшие в Волшебную страну и отправившиеся к волшебнику Озу в Изумрудный город. Подробно описывать сюжет не станем, надеемся что те, кто читает эти строки, данную книгу читал (а на нет и суда нет).
Волшебник страны Оз

Волшебник Изумрудного города
По своей сути это перевод книжки «Удивительный Волшебник из Страны Оз», сделанный российским писателем Волковым Александром Мелентьевичем. В сюжете различий немного, разве только в именах. Главная героиня Элли а не Дороти, пёс Тотошка, а не Тото, волшебник Гудвин, а не Оз. Остальные центральные персонажи те же: Трусливый Лев, Страшила, Железный Дровосек и т.д. Правда Волков на основе сюжета сделал целый ряд историй. Элли несколько раз посещает Волшебную Страну, к ней присоединяется дядя и кузен. Затем, когда Элли вырастает, вместо неё в Волшебную Страну приезжает её родная страна. Фантазия у автора весьма неплохая, в сюжете задействованы, деревянные солдаты, киборги муллы, работающие на солнечных батареях, гигантский робот, а в последней части даже инопланетяне.
Волшебник страны Оз

Наверное многие также помнят забавную песенку из советского мультика.

1 комментарий

Kamenskaya
волшебник оз скучный, изумрудный город классная сказка

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!