Прочее

Верите, что все мы под колпаком?

Общий /
Да
Да
75%
Нет
Нет
25%
  • Да
    75%
    244
  • Нет
    25%
    81

Все под колпаком

В фантастическом романе Джорджа Оруэлла «1984» есть описание того, как за населением следят при помощи телевизоров. Наблюдение измеряет степень заинтересованности зрителей и в вместе с этим изучается лояльность населения к властям. Возможно когда-то это казалось дикостью, однако в наши дни именно это и происходит, только не посредством телевидения, а при помощи Интернета. Если быть более точным, то при помощи браузеров, социальных сайтов, поисковых систем Интернета, операционных систем, установленных на компьютер, телефон, ноутбук, планшет и т.д. Также этому способствуют видеокамеры и микрофоны, установленные на устройствах.
Мы не будем судить о том, плохо это или хорошо, тема опроса – верите ли вы в то, что за вами постоянно наблюдают? Узнаем это по результатам голосования.
Наблюдение за людьми даёт неплохой сценарий для многих произведений литературы и кинематографа, если когда-то такие произведения по больше части относились к фантастике, то сейчас уже по большей части описание реальности. Пример, телесериал Черное зеркало/ Black Mirror, который можно посмотреть тут В нём как раз описывается жизнь простых людей, все время находящихся под неусыпным наблюдением современных технологий.
Все под колпаком

1 комментарий

Ваня
не верю, а знаю, это большая разница

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!