Прочее

Южный парк или Симпсоны, кто больше нравится?

Общий /
Южный парк
Южный парк
37%
Симпсоны
Симпсоны
63%
  • Южный парк
    37%
    118
  • Симпсоны
    63%
    204

Южный парк и Симпсоны – два мультсериала, которые можно считать культовыми.

Южный парк

Южный парк (South Park) – мультипликационный сериал, выпускаемый телеканалом Comedy Central с 1997 года. Создатели проекта – Трей Паркер и Мэтт Стоун. В основе сюжета всех серий – приключения главных героев, четырех мальчиков подростков: Эрика, Стэна, Кайла и Кенни. А также их взаимоотношения с родными, друзьями и просто знакомыми. В мультсериале высмеиваются всяческие недостатки культуры, образ жизни, мировые события, социальные проблемы, те или иные известные личности и т.д. Юмор во всех сериях в большинстве случаев чёрный, хотя часто описываются довольно серьезные темы.
Главные персонажи сериала, люди разные, но при этом все время держатся вместе.
  • Эрик Картман – толстяк, садист, расист, испорченный ребёнок, но отличный организатор, бизнесмен и певец.
  • Стэн – наиболее серьезный персонаж из всей четверки.
  • Кайл — рёбенок из еврейской семьи, в большинстве случаев выступает на стороне Стэна, часто из национальности подвергается нападкам Эрика.
  • Кенни – ребёнок и бедной семьи с постоянно закрытым капюшоном лицом. Первые несколько сезонов погибал в каждой серии, что сопровождалось выкриком Кайла и Стэна «- Они убили Кенни! – Сволочи!». Потом был убит по-настоящему, но вернулся в сериал.
  • Баттерс – заменял Кенни, пока тот был убит, в последующих сериях оставался важным персонажем. Наиболее творчески развитый ребенок из всей компании. Он поёт, танцует, рисует, но при этом ему хронически не везет и он постоянно попадает в глупые и тяжелые ситуации.

История создания сериала «Южный парк» началась ещё со времен студенчества Трея Паркера и Мэтта Стоуна. в 1992 году они создали короткометражный мультик, в котором присутствовали прототипы будущего сериала. Фраза «- Они убили Кенни! – Сволочи!» появилась именно тогда, прототипа Эрика в этой серии звали Кенни. Позже появилась ещё одна короткометражка, которую ТЬрей и Мэтт разослали своим друзьям в качестве видеооткрытки. Только после этого возникла идея создания мультсериала. Первая серия называлась «Картман и анальный зонд», и её премьера состоялась 13 августа 1997 года. С самого начала в каждом эпизоде сериала стали, пусть вскользь, пародировать всевозможные фильмы, книги, телешоу; постоянные пародийные моменты являются отличительной особенностью «Южного парка» вплоть до настоящего момента. В 1999 году в прокат вышел полнометражный мультфильм «Южный парк: больше, длиннее и без купюр». К этому моменту сериал уже пользовался большой популярностью во многих странах.
В России первые два сезона были озвучены Дмитрием Пучковым (псевдоним Гоблин), что во многом помогло сериалу стать популярным. Так же Дмитрием был озвучен полнометражный мультфильм. Вперые серии стали трнаслироваться на телеканале «Рен ТВ», позже на телеканале «MTV». На момент создания этого опроса показы сериала идут на телеканалах «2x2» и Paramount Comedy.
Южный парк
Южный парк или Симпсоны
Южный парк
Южный парк


Симпсоны

Симпсоны (The Simpsons) – к моменту создания данного опроса самый длинный по продолжительности мультсериал. Первая серия вышла 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. В основе сюжета – жизнь среднестатистической американской семьи Симпсонов:
  • Гомер – глава семьи, люит поесть, недалекий, толстый, плохой работник, но преданный семье и друзьям.
  • Мардж – жена Гомера, домохозяйка с оригинальной прической.
  • Барт – старший ребенок в семье, хулиганистый мальчик, источник проблем для семьи и окружающих.
  • Лиза – очено умная не по годам девочка.
  • Мэгги – младший ребёнок в семье, разговаривать не умеет, всегда держит во рту пустышку. Ловка и сообразительна.
В сериале масса других персонажей, практически весь вымышленный город Спрингфилд. Часто в сериале появляются нарисованные образы реально существующих людей.
Как и «Южный Парк», Симпсоны – сатирический сериал, в нем высмеиваются всяческие недостатки, но в данном случае все в более мягкой форме, порой юмор бывает подан в довольно тонкой, изящной манере.

К настоящему моменту Симпсоны известны более чем в сотне странах, в том числе и в России. Как и Южный Парк первые серии Симпсонов в России были показаны на телеканале «Рен ТВ». К настоящему моменту сериал транслируется в основном по телеканалу «2х2».
Симпсоны
Симпсоны или Южный парк
Симпсоны


Симпсоны

2 комментария

Ваня
первые сезоны Южного Парка мне очень нравились, а потом куда-то все слилось на самое дно самого сортирного юмора. Если есть выбор посмотреть Южный Парк или Симпсонов, я буду смотреть Симпсонов
Серёга_К
симпсоны лучше
мэгги симпсон

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!