Прочее

Йога или тренажеры, что лучше?

Свободный опросник /
Йога
Йога
18%
Тренажеры
Тренажеры
83%
  • Йога
    18%
    193
  • Тренажеры
    83%
    907

Порой бывает так, что человек все решается заняться спортом, выделяет для этого время, но он (или она) стоит перед выбором, что же предпочесть. В нашем сравнении мы рассмотрим йогу и тренажерный зал. А опрос подскажет, что лучще считает большинство людей.

Йога

Йога – это не комплекс упражнений, это целое направление в философии, совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния. Тем не менее, физические упражнения в ней тоже присутствуют. Такие как приседание, отжимание, растяжка, прыжки и многие другие. Все упражнения овеяны ореолом таинственности и эзотерики, отсюда у йоги такая притягательность.
Польза от занятий йогой конечно будет, как и от любых других спортивных упражнений.

Тренажеры

Тренажерный зал – это специально оборудованное помещение, в том числе инвентарем, и предназначенное для проведения спортивных игр, занятий спортом или физической культурой. Тренажер – это механическое, электрическое либо комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные нагрузки или обстоятельства. Устройство для выполнения тех или иных упражнений, направленных на тренировку сердечно-сосудистой системы, развития силы мышц или развития координации и согласованности работы различных групп мышц при выполнении достаточно сложных движений. То есть эти вещи предназначены исключительно для занятий спортом, ничего лишнего и отвлеченного, только упражнения.
Для более веселого времяпровождения в спортзалах может быть музыкальное сопровождение (в аэробике музыка есть всегда). Конечно же, на занятиях нужно выполнять требования и советы специально подготовленного человека, тренера. В йоге такие люди также есть, выполняют роль руководителей и наставников. Их работа – помочь занимающемуся быстрее достичь эффекта от тренировок и не допустить травм, которые возможны, если за дело берется неопытный новичок.

Темп и физические нагрузки и в спортзале и на занятиях йогой могут быть самыми разнообразными, от умеренных до тяжелых. Выбор нужно сделать исходя из нескольких параметров. Прежде всего, какова цель занятий, затем идут личный настой, мотивация, а затем уже идут наставления тренера.

йога или тренажеры

йога или спортзал

йога

йога

тренажеры или йога

спортзал или йога

тренажеры

тренажеры

nhtyf;ths

2 комментария

Станислав_Ершов
у йоги большой плюс в её необычности, благодаря этому и человек её занимается более увлеченно. Тренировки на тренажерах делаются автоматически
Yana_D
йога это скорее религия, философия, а уж потом физические упражнения. Проголосовала за тренажеры

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!