Отношения

Женский или мужской коллектив, какой лучше?

Свободный опросник /
Женский коллектив
Женский коллектив
24%
Мужской коллектив
Мужской коллектив
76%
  • Женский коллектив
    24%
    295
  • Мужской коллектив
    76%
    933

Какой коллектив лучше, где лучше думается, работается и чувствуется, в общем, где комфортнее? Большинство различных групп по половому признаку смешанные, есть конечно, небольшое преимущество среди числа женщин или мужчин. Но есть и такие группы, в которых подавляющее большинство или женщины или мужчины. Такое может быть на учебных факультетах, например, факультеты психологии, педагогики и т.п., где в основном учатся одни девушки. Есть и факультеты, где преобладает мужское население, это инженеры, военные и т.д. Человек противоположного пола сразу выделяется в таких коллективах, если их несколько, то они как правило, кучкуются, создают свою мини-группу. Также однополые группы часто можно встретить в трудовых коллективах.

Женский коллектив

Бабье царство, где преобладают только женщины. В большинстве случае разбивается на множество маленьких группок, порой враждующих друг между другом. Обсуждается в таких компаниях все, вообще все, никаких запретов нет, от физиологии до политики, от личной жизни до жизни вообще незнакомых людей. Конкуренция в женских обществах есть, но она чаще всего не связана с работой, конкуренция подразумевается на таких уровнях как: у кого красивее прическа, у кого красивее одежда, у кого лучше муж или любовник, кто где отдохнул и в таком же духе.
Существует стереотип, что женские группы – это такое королевство склок и истерик, стереотипы, конечно, не возникают на пустом месте, о это далеко не так, внутренняя атмосфера во многом зависит от лидера, руководителя. Интриги в женских группах конечно ведутся, порой весьма неслабые, но до кровопролития не доходит.
По вопросу эффективности женских коллективов на работе – это часто довольно успешные отделы, если руководство ведет правильную политику. Девушки усидчивые, могут надолго сосредотачиваться, исполнительны. Если девушке по какой-то причине нравится рабочее место, пусть даже ей там будут меньше платить, она будет предана своему руководству, особенно часто такое бывает, когда это первое работа в жизни. Неподчинение начальству в девичтих командах практически на нуле.
Мужчины в таких обществах, по понятным причинам, сразу выделяются, но если человек работает уже давно, он попросту смешивается с девушками, они могут запросто обсуждать при нем все что угодно, даже вещи интимного характера, посвящать в свои проблемки и хотелки, хотя мужчина, как и любой человек, со временем привыкает к такому положению вещей. Даже смешанный с толпой девушек мужчина все равно будет любимчиком, если только серьезно не накосячит. К его услугам всегда будут печеньки, тортики, различные сладости, чистая посуда, чистое помещение. Девушки вообще следят не только за собой, но и за окружающей их обстановкой. Главное мужчине в женском обществе – это соблюдать вооруженный нейтралитет, не примыкать ни к каким враждующим группировкам и не ввязываться во внутренние склоки.
Мужчине-руководителю в такой команде будет легко, главное для него – следить за внутренней атмосферой, не допускать, чтобы личные дела сотрудниц на работе стали выше профессиональных. Не присоединяться к внутренним междусобойчикам, которые неизбежно будут. Ну и, конечно, быть справедливым, девушки очень чутко реагируют на это качество. Если мужчина-руководитель сделал все правильно, то для своих подчиненных он будет чем-то наподобие отца.

Женский коллектив

Женский коллектив

Женское общество

девушки

Женский коллектив

девушки

женщины

Женский коллектив

Мужской коллектив

Группа, состоящая только из мужчин, это не обязательно могут быть брутальные военные, полицейские или строители, могут быть и довольно женоподобные дизайнеры или что-то в этом духе. Как известно, на планете Земля большинство важных и руководящих постов занимают мужчины, во многом так сложилось и из-за гендерных, половых свойств. Мужчины более боевые, менее подвержены страхам и сомнениям, более склоны к риску и инициативе. По этой же причине ими более трудно управлять и добиваться дисциплины. Если кто-то из сотрудников хочет уйти их компании, при этом захватив с собой клиентскую базу, то в 99 случаях из 100 это будет мужчина.
Разногласия в мужских компаниях тоже есть, без этого никак, но если оппоненты адекватные люди, то пытаются решить этот вопрос самостоятельно, по-мужски. В крайнем случае ситация может запросто дойти до мордобоя. Корпоративны и прочие празднества отмечаются широко и с размахом. Отношения друг с другом, как правило простые, если кто-то не переваривает другого, то он об этом знает
Девушкам в мужских коллективах может быть тяжело, так как она все время будет под пристальным взглядом всех, без исключения, сотрудников. Ради женского меньшинства мужчины не будут менять свои привычки, такие как резко разговаривать, обсуждать, например, игру в бокс или что-то в этом духе. Возможность сексуальных домогательств мы опустим, хотя они тоже могут быть.
С другой стороны, девушка может быть всегда уверенной в том, что может получить помощь от своих коллег, подавляющее количество соработников будет даже предлагать свою помощь, если девушка правильно построит отношения, то помощники попросту выстроятся в очередь, подсказать что-нибудь, подвезти, поднять тяжелое, посоветовать – на это все девушка всегда может рассчитывать. Среди мужчин приняты сальные шутки на уровне фола, но к этому можно привыкнуть.
А вот если женщина занимает руководящую должность, то ей нужны воистину стальные нервы-канаты, мужской коллектив хоть и будет формально подчиняться, но при он будет и всячески саботировать команды, то что будет обсуждаться заглаза, пропустим. Избежать этого можно назначив себе авторитетного в команде помощника из числа мужчин, который будет одновременно выполнять роль громоотвода и надзирателя. Рядовой сотрудник мужского пола может скептически воспринять решение женщины-руководителя, но к мужчине-начальнику (пусть даже и помощнику) он будет более лоялен.

Мужской коллектив

Мужской коллектив

мужики



мужчины

мужчины

8 комментариев

Лиля_К
Я за мужской коллектив, в нем намного проще
gamovic
Для мужиков конечно лучше мужской коллектив. Это если нужно работать а не убивать время. Некоторый минимальный процент женщин может быть, но подальше от фронта работ, например в бухгалтерии и т.д.
Иннокентий_Зеленцов
Жила-была хорошая девочка.
А потом пошла работать в женский коллектив и испортилась.
Степан_Ананасов
Если отдыхать, то в женском коллективе, а если работать, то только в мужском
Kapin
О чём ты мечтаешь, когда работаешь в женском коллективе

в женском коллективе
Kapin
Хуже, чем работать в бабском коллективе, может быть только одно: работать в непьющем коллективе.
Asya
когда попадаешь в новый коллектив — никогда не знаешь, кто здесь окажется сволочью, поэтому надо ненавидеть всех заранее
Makspalkin
Интересно работать в женском коллективе… всегда узнаёшь о себе что-то новенькое и по очень большому секрету.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!