Прочее

Блогун, Ротапост или Гогетлинкс, что лучше?

Свободный опросник /
Блогун
Блогун
56%
Ротапост
Ротапост
33%
Gogetlinks
Gogetlinks
11%
  • Блогун
    56%
    759
  • Ротапост
    33%
    447
  • Gogetlinks
    11%
    154

Биржа ссылок – это специализированный сайт для купил и продажи ссылок, работающая по принципу любой биржи, где покупатель (оптимизатор) и продавец (вебмастер) могут найти друг друга. В данном случае покупатель ссылок и продавец площадок под эти ссылки. Используются биржи для сео-продвижения сайтов с одной стороны и как средство заработка с другой стороны.

В настоящее время работает достаточно большое количество подобных бирж, в данном опросе фигурируют только три из них, это Блогун, Ротапост и Gogetlinks, выбраны они так как на них предлагаются не просто вечные ссылки, а статьи с ссылками. Статьи могут быть в виде обзоров, кратких заметок и небольших постовых, добавленных в статьи.
В опросе просим голосовать и с точки зрения Вебмастера и с точки зрения Оптимизатора, тоже самое попробуем сделать в кратком описании:

Блогун

Блогун (blogun.ru) — довольно старая, не теряющая популярности биржа. Имеет достаточно понятный интерфейс и гибкую политику в отношении своих клиентов.
Для оптимизатора Блогун хорош огромным выбором площадок с самыми разными ценовыми категориями. Но в столь большом выборе есть и проблема, порой тяжело выбрать ту площадку, которая наиболее подходит для размещения обзора. Хотя в большом выборе есть и несомненный плюс. Навигация позволяет «отсекать» ненужные площадки. При создании компании вебмастеры имеют возможность сами предложить свои услуги, так что нет необходимости искать самостоятельно, нужно только выбрать из тех, кто сделал заявку. Тем более, что в таком случае будет видно, что человек не забросил свой аккаунт в Блогуне и сделает работу в более короткий срок.
Для вебмастера Блогун хорош тем, что с его помощью можно подзаработать. Сумма заработка зависит от нескольких факторов:
Качество сайта (блога), его пузомерка, количество страниц в индексе и т.д.
Грамотное выставление цены, чтобы соотношение цена/качества соответствовало потребностям заказчиков (оптимизаторов)
Личная расторопность, умение грамотно писать и оформлять обзоры, выполнять заказы.
Иногда в Интернете можно увидеть отзывы с жалобами на то, что в Блогуне размещены некачественные площадки, к этому можно добавить то, что никто не может помешать выбрать из некачественных качественную.

Блогун снимает комиссию в размере 15 %, выводить денежные средства можно только через Вебмани, пополнять баланс почти через все распространенные системы платежей. Минимальная сума, которую можно вывести 1000 рублей. Техподдержка работает оперативно.

блогун или ротапост

Ротапост

Ротапост (rotapost.ru) – по сравнению с Блогуном на Ротапосте площадок гораздо меньше, для того, чтобы разобраться в интерфейсе требуется опыт. Но в этом плане неплохо работает Техподдержка, ответы на возникающие вопросы поступают быстро.
Так как площадок меньше, то и выбор для Оптимизаторов и Вебмастеров будет немного меньше, хотя для Вебмастера размера заработка также будет зависеть от качества его площадки и выставленной цены.
Оптимизатору искать подходящие для его целей сайты достаточно просто, найти сайт необходимой тематики не составляет труда.
Ротапост снимает комиссию в размере 10% (как и блогун), вывести точно также можно через Вебмани, а пополнить баланс через большинство распространенных систем платежей. Минимальная сумма, которую можно вывести 100 рублей, но не более 2 раз в месяц.

ротапост или блогун

Го гет линкс

Gogetlinks (gogetlinks.net) – тоже довольно неплохая биржа ссылок. Отличается от остальных своими жесткими требованиями как к Вебмастерам так и к Оптимизаторам.
Интерфейс простой и все разжевано буквально до мелочей, присутствует даже обучающее видео, а для вебмастеров есть своего рода тест, проверка на умение пользоваться системой.
Для оптимизатора этот сервис удобен качеством размещенных площадок, некачественные сайты попросту не допускаются в систему. Так же все заказы застрахованы и деньги списываются только после индексации размещенных ссылок.
Для вебмастера Го гет линкс также удобен тем, что ему никто не будет предлагать сделать не совсем этичные заказы (хотя их можно попросту не брать в работу и в других сервисах). Первые заработанные деньги можно получить только через три месяца после оплаты заказы, в дальнейшем никаких ограничений нет. Но размер комиссии в Gogetlinks завышен 30 % (!), почти треть заработанного. Если поднимать цены на свои услуги, то попросту перестанут поступать заявки. К вебмастерам вообще более жесткие требования, что неудивительно, так как на современном рынке в этой сфере спрос значительно превышает предложение, то есть количество сайтов, выполняющие такие заказы больше, чем заказчиков.
Вывести заработанные деньги в Го гет линкс можно через Вебмани, пополнить баланс через большинство распространенных систем платежей (в этом плане Gogetlinks не отличается от Блогуна и Ротапоста, если не считать троекратной комиссии)

Го гет линкс или блогун

4 комментария

Gayduk
Отзыв о Gogetlinks будет крайне негативным, и для оптимизаторов и для вебмастеров. Вебмастеров тупо кидают, причем с их же согласия. Естественно вебмастера снимают ссылки, за которые получили ничего кроме как за щеку, в итоге заплатившие деньги оптимизаторы тоже отсасывают.
Мне нравится Ротапост, единственный его минус — вебмастеру нельзя самостоятельно найти заказчика, но в целом очень все неплохо. Блогун тоже неплохая система
Лиля_К
Gayduk, согласна, Gogetlinks — это гавно каких мало. И для оптимизаторов и для вебматсеров
Альберт_Порохонько
блогун и ротапост — хорошие сервисы для продвижения и заработка, а с гогетлинкс лучше не связываться
Viktoriya
Блогун — отличная система, но что-то он часто виснет и не работает
блогун не работает

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!