Прочее

Джиперс Криперс, какая часть лучше?

Свободный опросник /
Джиперс Криперс
Джиперс Криперс
68%
Джиперс Криперс 2
Джиперс Криперс 2
32%
  • Джиперс Криперс
    68%
    506
  • Джиперс Криперс 2
    32%
    237

Джиперс Криперс

Фильм ужасов, вышедший на экраны в 2001 году. Режиссер Виктор Сальва. Брат и сестра Дэрри и Триш едут на автомобиле, весело болтая. Внезапно их настигает какой-то старинный грузовик, напугавший их, затем грузовик обгоняет их и уезжает вперед. Дэрри и Триш начинают вспоминать, что когда-то почти 20 лет назад на этом самом шоссе пропадали люди. Затем они снова видят этот грузовик у здания старой церкви, а также видят черную фигуру водителя в плаще и шляпе, который бросает в трубу какие-то свертки. Он замечает брата и сестру и начинает их преследовать. Когда героям наконец удаётся оторваться от погони, заинтригованный Дэрри уговаривает свою сестру вернуться к церкви и рассмотреть таинственный свёрток. Они возвращаются, и Дэрри пытается заглянуть в подвал через трубу, но, испугавшись крыс, поскальзывается и скатывается вниз. Он приземляется в тёмном подвальном помещении, возле свёртка, который неожиданно начинает шевелиться. Подозревая что-то ужасное, Дэрри вскрывает свёрток и находит в нём молодого парня, чей живот был разрезан и зашит грубым швом; парень умирает у него на руках. Он обнаруживает, что подвал старой церкви весь забит мертвыми телами. В панике он бежит к автомобилю но первое время не может ничего сказать.
Они доезжают до небольшого придорожного ресторана. Выйдя из машины, они замечают возвращающийся к церкви тот самый грузовик и спешат внутрь ресторана, где просят официантку позвонить в полицию. Неожиданно начинает звонить телефон, но никто не решается взять трубку. Наконец Дэрри делает это и слышит женский голос, сразу назвавший его имя и имя его сестры. Голос говорит, что Дэрри и Триш угрожает опасность и им надо бояться песни Jeepers Creepers и, услышав её, постараться покинуть место, где она звучит, как можно быстрее. Дэрри кладёт трубку. Приехавшая полиция не верит подросткам, но в этот момент посетители кафе замечают черную фигуру человека, который стоит у открытой машины Дэрри и нюхает его белье. Полицейские и подростки едут в своих машинах и в этот момент на полицейскую машину нападает чудовище. Дэрри и Триш Видят, как нечто берет в руки оторванную голову полицейского и начинает отрывать ему язык. В панике молодые люди уезжают. Завидев дом они решаются зайти туда, чтобы позвонить.
Они просят у хозяйки, пожилой женщины, которая разводит у себя дома множество котов, телефон, но тот монстр снова настигает ребят. Хозяйка стреляет в него из охотничьего ружья, но промахивается. Страшный незнакомец убивает её. Дэрри и Триш наконец-то могут разглядеть его: им оказывается необычное существо с серой кожей и клыками вместо обычных зубов. Ребята садятся в машину, но ужасное существо уже на дороге. После нескольких неудачных попыток расправиться с монстром ребята сбивают его, несколькими наездами переламывают ему ногу и руку, а потом уезжают в поисках полиции.
В полицейском участке их находит Жизелль — пожилая женщина-экстрасенс, та самая, что звонила в ресторан. Ей было видение, в котором один из ребят кричал в темноте, пока на фоне играла песня Jeepers Creepers. Затем она раскрывает сущность Криперса: это древнее существо, возможно демон, который каждые 23 года выходит на охоту. В этот момент Джиперс Криперс нападает на полицейский участок. Откинув Триш, монстр хватает перепуганного Дэрри, но тут появляются оставшиеся полицейские. Они держат ужасное крылатое существо под прицелом, однако оно закрывается телом Дэрри. Триш, в слезах, отчаянно пытается убедить монстра отпустить брата, а взамен взять её. Монстр пытается спугнуть полицейских, раскрывая странную конструкцию из костей и кожи на голове, напоминающую его крылья. В течение нескольких мгновений кажется, что чудовище колеблется, но затем, разбив окно в комнате, оно расправляет сложенные за спиной крылья и уносится вместе с Дэрри куда-то далеко, в облака.
В последних кадрах зрители видят какой-то старый завод и слышат крики Дэрри, которые скоро умолкают. Джиперс Криперс что-то мастерит сидя за столом. Затем он подходит к трупу Дэрри, у которого срезана задняя часть черепа и вырезаны глазницы. Он смотрит на зрителей через пустые глазницы своей жертвы, при этом у него глаза Дэрри.

Довольно жуткий фильм, держит в напряжении, хотя первые кадры довольно смешные.

Джиперс Криперс

Джиперс Криперс

Джиперс Криперс

Джиперс Криперс кадры



Джиперс Криперс 2

Фильм ужасов, вышедший в 2003 году. Режиссёр Виктор Сальва. Действие происходит спустя несколько дней, после событий первой части.
В прологе зрители видят семью фермера Таггарта, он со своими двумя сыновьями работает во дворе своего дома. Младший сын поправляет чучела в поле, в этот момент он замечает, что вместо чучела на шесте сидит какое-то чудовище. Оно начинает преследовать его и хватает. На крики мальчика в поле бегут отец и старший брат, но Джиперс Криперс взлетает с мальчиком и уносит его. От младшего сына остаются только окровавленные следы на земле. Ошеломлённые увиденным, отец и сын, вооружившись чем только можно, отправляются в путь на поиски чудовища и его жертвы.

Далее мы видим то же самое шоссе, которое было в первой части, на этот раз здесь школьный автобус с баскетбольной командой, состоящей из юношей и небольшая группа поддержки из девушек. Но вдруг автобус резко останавливается. Оказывается, что у одного колеса лопнула шина. Взрослые (учитель, женщина-шофёр и тренер) обследуют шину и неожиданно обнаруживают, что она продырявлена очень странным и необычным предметом — чем-то вроде остроконечной звезды из костей и металла. Немного постояв водитель автобуса решается двигаться дальше, так как связь не работает и вызвать на место аварии механика не получится. В дороге снова лопается колеса по той же причине, в покрышке снова находят тот же самый предмет. И в этот момент Джипер Криперс нападает, сначала он уносит тренера, затем пропадает водитель. Потом, на глазах у всех оставшихся он хватает учителя и убивает.
Далее Джипер начинает убивать подростков одного за одним, причем убивает он тех, кого выбрал, разглядывая их в окно. Во время одной из стычек Джиперсу протыкают голову острой палкой, но он отрывает её вместе с частью своего черепа, а потом меняет себе голову на голову одного из школьников. Подростки решаются бежать, Джиперс постепенно настигает их одного за другим.

Через некоторое время отец и старший сын, которым с помощью радио удалось выйти на след Криперса, подъезжают к автобусу на своём грузовике, оснащённом специальным гарпунным ружьем. Выстрел гарпуном ничего не даёт: чудовище живо, к тому же теперь, пытаясь отлететь на расстояние, оно тянет за собой и машину, так как за гарпуном тянется трос, соединяющий его с установкой на автомобиле. В конце концов, притянув монстра к земле, фермер предпринимает попытку убить раненного Криперса. Снова и снова Таггарт наносит удары гарпуном по голове демона, но когда, казалось бы, тот уже агонизирует, его лицо вдруг затягивается костяным чехлом. Криперс не мёртв: последний из 23-х дней «жизни» подошёл к концу, и чудовище снова впало в спячку. Через 23 года группа молодых людей приезжает посмотреть на аттракцион, называемый «Адская Летучая Мышь». Ею оказывается прибитый к стене амбара Криперс, которого с гарпуном в руках сторожит постаревший фермер Таггарт, отец того самого убитого мальчика. На вопрос школьников: «Чего же вы ждёте?», тот отвечает: «Через 2-3 дня узнаю».

По сравнению с первой частью фильм не такой страшный, сюжет во многом размытый. Лучший кадр – кода Джиперс Криперс разглядывает школьников в окно, выбирает их и лижет стекло.

Джиперс Криперс 2

Джиперс Криперс 2

Джиперс Криперс 2



Джиперс Криперс 2

Планируется выход ещё одной части.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!