Продукция

Морда или малявочница, что лучше?

Свободный опросник /
Морда
Морда
67%
Малявочница
Малявочница
33%
  • Морда
    67%
    649
  • Малявочница
    33%
    325

Морда и малявочница – две снасти ловушки, предназначенные, как правило, для ловли некрупной рыбы.

Рыболовная морда

Морда – это, говоря простыми словами, ловушка для рыбы. Внешне представляет собой ёмкость, стенки которой состоят из сетки и прутьев, немного напоминает корзину. Отверсия в стенке достаточно крупные, чтобы сквозь морду свободно проходила вода, но достаточно мелкие, чтобы из морды не могла выбраться рыба.
Для того, чтобы рыба могла войти внутрь, морда имеет два или одно входных отверстий, причем вход выполнен в виде конуса, входящего внутрь. Рыба, конечно, может оттуда выплыть, но большая часть остается внутри.
Для того чтобы поймать рыбу на морду надо найти место в водоёме, где рыба присутствует, какого-то универсально совета для ловли рыбы мордой не существует, надо пробовать в разных местах, искать уловистое место. Сама суть рыбаки следующая – морда опускается в воду и через некорое время изымается оттуда, если повезет, то с уловом, если не, то нет. Порой улов бывает обеспечен в травах и корягах, а порой и на чистом дне, в каждом случае по разному. Если рыболовная удача улыбнулась, можно обеспечить себя довольно неплохим уловом.

морда или малявочница



рыболовная морда







рыбацкая морда

Малявочница
Малявочница – снасть-ловушка для мелкой рыбы, мальков. Представляет собой сетку, натянутую на жесткий круг или прутья. Способ ловли следующий – малявочница опускается в воду в месте предполагаемого скопления рыбы и резко подымается вверх. Для удобства не помешает легка палка или приспособление, к которому прикреплена малявочница, это позволит увеличить скорость подъема. Для более эффективной ловли можно кинуть на поверхность воду несколько корок хлеба или другу подкормку, которая не будет тонуть. Особенно такая прикормка эффективна при ловле уклейки, гальяна, или другой мелкой стайной рыбки.



малявочница или морда





малявочница

Трофейная рыба на морду и малявочницу вряд ли попадется, хотя рыбалка такая вещь, что может произойти что угодно, но особо рассчитывать на какую-то рыбацкую удачу не стоит. А вот мелкой рыбешкой обе снастить могут неплохо обеспечить. Особенно это актуально при ловле живца. Мелкую рыбешку на удочку ловить неудобно и на это уходит время, имеено в таких случаях и выручают малявочница и морда.

1 комментарий

Степан_Ананасов
Я когда летом приезжаю на рыбалку, то первым делом закидываю морду, пока занимаюсь всем остальным, готовлю удочки, лодку, снасти, проходит примерно полчаса и за это время несколько рыбок в морде для ловли на живца всегда есть. Правда у меня там место давно испытанное, трава а в ней свободное место, окно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!