Продукция

Рыба или курица, что вкуснее?

Свободный опросник /
Рыба
Рыба
18%
Курица
Курица
82%
  • Рыба
    18%
    114
  • Курица
    82%
    512

В опросе подразумеваются блюда из курятины или рыбы, еда, а не живые рыбки или птицы.

Рыбные блюда

Блюда, при приготовлении которых использовалась рыба. Состав, польза или вред целиком зависят от того, какая рыба была приготовлена, по какой технологии, какой использовался рецепт и качество самого приготовления. В целом, вкус рыбы, независимо от того, какая именно, имеет некоторые схожие черты. Естественно, что кто-то может считать, например, треску вкуснее камбалы, щуку хуже сома и так далее в таком же духе.
В большинстве случаев рыба содержит легко усваиваемые организмом белки, микро и макро элементы, такие как йод, фосфор, кальций, фтор и т.д. Насыщенные жирные кислоты и витамины А, В6, В12, D, Е, И Т.Д.
Кому-то может нравится рыба, но не нравится то, что в ней много косточек, опячть же, это зависит от того, что за рыба и как она была приготовлена, избавлено ли блюдо от рыбных костей или нет.

Блюда с курятиной

Блюда, при приготовлении которых использовалось мясо курицы. Как и рыба, курятина относится к диетическим продуктам, хотя здесь также многое зависит от рецепта и здоровья курицы, которая использовалась при приготовлении блюда. Белое мясо курицы содержит большое количество белка и много других питательных веществ, в нем также содержится и фосфор (как у рыбы). Также в составе мяса курицы содержатся витамины, кроме группы В, также и витаминов A и Е. В курином мясе есть протеин и железо, калий и магний. Содержание углеводов низкое, также как и количество жировых тканей.
Надо также сказать пару слов о курином бульоне, который нередко используется как отдельное блюдо, насыщает и тонизирует организм, что актуально во время болезней, усталости или истощения. Наверняка можно точно также приготовить и рыбный бульон, но как-то не приходилось ещё сталкиваться с подобным, хотя бульон в ухе (рыбном супе) довольно неплох. В общем, для кулинаров, ищущих новые рецепты для блюд, есть ещё большое поле для деятельности.

курица или рыба

курица



рыба или курица

рыба


2 комментария

Yana18
курятинка, хотя рыба тоже нравится
Svetochka
курочка как-то мне больше по вкусу

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!