Продукция

Арендные или вечные ссылки, что лучше?

Свободный опросник /
Арендные ссылки
Арендные ссылки
59%
Вечные ссылки
Вечные ссылки
41%
  • Арендные ссылки
    59%
    358
  • Вечные ссылки
    41%
    247

закупаются ссылки. Механизм следующий – на каком-нибудь сайте-доноре, покупается место, где размещается ссылка на тот сайт, который продвигается. Из-за этого у роботов поисковиков может возникнуть своего рода «ощущение», что на продвигаемый сайт кто-то ссылается, из-за чего «вес» продвигаемого сайта увеличивается. Следовательно и позиции в поисковых выдачах увеличиваются. В Яндексе количество ссылающихся ссылок оказывает влияние на ТИЦ сайта, в Гугле на PR. Выдача поисковиков при этом может быть не совсем корректна, на первых местах находятся те сайты, у которых закуплено больше ссылок. Хотя, если человек нашел на этих сайтах то, что искал, то в этом нет ничего плохого.
Закупаемые ссылки можно разделить на две категории: вечные ссылки и арендные ссылки.

Арендные ссылки

Арендная ссылка – это ссылка, которая размещена на том или ином сайте временно. До тех пор, пока за размещение поступает оплата (аренда).
Плюс таких ссылок в том, что оплата за них невысокая, и можно создать солидную ссылочную массу.
Минус арендных ссылок в том, что при остановке финансирования все эти ссылки будут удалены, что весьма негативно скажется на продвижении.
При закупке арендных ссылок также много зависит от биржи, где эти ссылки были приобретены (Сапа, Сеопульт и другие). Рекомендуется закупать в т.н. ручном режиме, то есть самостоятельно отбирать сайты, где планируется размещать ссылки.

Вечные ссылки

Вечная ссылка – это ссылка, которая размещена на том или ином сайте навсегда, точнее сказать на то время, пока тот сайт существует. Оплата единоразовая, то есть производится один раз, и дальнейшего финансового вливания не требует. Многие биржи предлагают не просто размещение вечной ссылки, а написание тематической статьи или обзора, благодаря чему ссылка имеет более естественный вид.
Плюсы вечных ссылок:
  • Единоразовая оплата
  • У ссылки, которая поставлена в тематической статье, больше шансов для индексации в поисковиках.
  • Если вечная ссылка размещена на качественном, посещаемом ресурсе, то помимо индексации и роботов, сайт будут посещать и живые посетители.
Минусы вечных ссылок
  • Стоимость гораздо более высокая, чем у арендных. Наращивание большой ссылочной массы требует значительного финансирования.
  • Следует следить за качеством тех сайтов, где будет размещена вечная ссылка, может произойти так, что деньги были потрачены, а ресурс прекратил работу.

Что касается вопроса эффективности, то и у арендных и у вечных ссылок есть свои поклонники. На самом деле покупка обоих видов ссылок может быть весьма эффективной (конечно при условии, что все выполнено грамотно). Посмотрим на результаты голосования.

вечные или арендные ссылки

арендные или вечные ссылки

1 комментарий

Matvey
для более быстрого продвижения на мой взгляд эффективнее арендные ссылки, так как их сразу можно закупить большое количество. Главное не переборщить, и увеличивать ссылочную массу постепенно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!