Организации

Продвижение по позициям или трафику, что лучше?

Свободный опросник /
Продвижение сайта по позициям
Продвижение сайта по позициям
70%
Продвижение сайта по трафику
Продвижение сайта по трафику
30%
  • Продвижение сайта по позициям
    70%
    246
  • Продвижение сайта по трафику
    30%
    104

Владельцы сайтов прекрасно осознают, по крайней мере большинство из них, что мало просто иметь сайт, нужно обеспечить его посещаемость. Добиться этого можно различными путями, один из наиболее простых способов – это контекстная реклама. Но наибольшего эффекта можно добиться только при помощи сео-продвижения (хотя это может быть спорный вопрос, и кто-то с этим может не согласиться). Раскрутка сайта включает в себя несколько приёмов, среди которых оптимизация страниц сайта, написание и заполнение сайта сео-ориентированными статьями, это то, что касается внутренней работе по продвижению. Внешняя работа в основном заключается в наращивании ссылочной массы.
Данный опрос посвящен двум видам продвижения, по позициям и по трафику.

Продвижение сайта по позициям

Это одни из наиболее распространенных видов продвижения сайта. Суть его заключается в свежующем. Подбираются ключевые слова, по которым предстоит продвигать сайт, проводится внутренняя и внешняя работа по продвижению сайта. В течение некоторого времени выбранные запросы выводятся в ТОП 10 на поисковых страницах, то бишь по этим ключевым словам сайта выходит на первую страницу Яндекса или Гугла. Вывести абсолютно все ключевые слова в ТОП обычно не получается, гарантированно можно вывести порядка 60-70 % запросов. Срок вывода в ТОП – от 2-х до 4-х месяцев. Добиться успехов можно не во всех случаях. Прежде всего успешная работа зависит от компетентности тех, кто занимается продвижением. Также важный элемент для успешного продвижения – это размер бюджета. Немаловажное значение имеет компетентность владельца сайта, который может попросту не выполнять рекомендации оптимизатора, не давать ему выполнить ту или иную работу (например он может запрещать размещать новые статьи на сайте), также владелец сайта может путать такие вещи как продвижение сайта и техобслуживание сайта, например загружать оптимизатора работами по верстке, размещению изображений или чего-то ещё. Большинство хороших веб-студий и фрилансеров выполняют эти работы в рамках того бюджета, который выделен на продвижение, но если объем дополнительных работ высокий, то оптимизатор вправе получать дополнительную оплату.
Продвижение сайта по позициям, помимо того, что сайт находиться в ТОПе, также обеспечивает посещаемость сайта, то есть обеспечивает трафик. Важно при этом сделать правильный подбор ключевых слов. Хотя, как показывает практика, нередко бывает так, что от посещаемости по продвигаемым ключевым словам количество заявок равно нулю, зато заявки идут по другим ключевым словам, которые порой вышил в ТОП благодаря работам по продвижению, но сами эти запросы в отчетах не фигурируют.
Продвижение сайта по позициям

Продвижение сайта по трафику

Это работы по продвижению сайта, которые в итоге приводят к росту целевой посещаемости. Такой способ продвижения хорошо подходит для тех сайтов, у которых очень большое количество товаров, например, интернет-магазины, где количество товаров может исчисляться тысячами наименований. Продвигать отдельные станицы с отдельным товаром можно, но бюджет при этом может влететь в копеечку. Также продвижение по трафику хорошо подходит для тех сайтов, где для услуг или продукции подходит большое количество средне- и низкочастотных ключевых слов. Например сайты, принадлежащие компаниям, специализирующимся на ремонтных и отделочных работах. Количество ключевых запросов для таких сайтов может исчисляться чуть ли не сотнями. Для наглядности приведем и другой пример, для сайтов сдающих жилье посуточно, продвижение по трафику вряд ли подойдет, так как у них один ключевой запрос «квартиры посуточно», этот запрос может быть в нескольких вариациях, не «квартиры посуточно», а «квартира посуточно», но суть, в принципе та же.
По поводу продвижения сайта по трафику надо добавить следующее, ключевые слова для продвижения для такого способа раскрутки сайта нужно подбирать, но в отчетах по продвижению, они как правило не указываются, в данном случае в отчете по продвижению указывает посещаемость.
Продвижение сайта по трафику

В качестве итога отметим, результатом любого продвижения в итоге должен быть рост целевой посещаемости сайта, если этого не происходит, то стратегия по раскрутке была выбрана неудачно.

1 комментарий

Ваня
по трафику дешевле, и иногда отдача лучше, чем от продвижения по позициям

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!