Организации

Мисс Вселенная или Мисс Мира, что больше нравится?

Общий /
Мисс Вселенная
Мисс Вселенная
67%
Мисс Мира
Мисс Мира
33%
  • Мисс Вселенная
    67%
    298
  • Мисс Мира
    33%
    147

Мисс Вселенная или Мисс Мира?

Мисс Вселенная или Мисс Мира?
Мисс Вселенная и Мисс Мира – два наиболее популярных и престижных женские конкурсы красоты. Каких-то принципиальных различий в этих конкурсах нет. Оба возникли в одно и то же время, в 1951 году. в обоих участвуют победительницы конкурсов красоты в различных странах. Оба конкурса являются красочным шоу. Отличия между Мисс Вселенная и Мисс Мира в названии, во владельцах, в месте и времени проведения. Мисс Вселенная организуется зимой, а Мисс Мира осенью. Есть, конечно, отличия в истории появления обоих конкурсов.

Мисс Вселенная – первый конкурс был организован в США в 1920 году для привлечения туристов. Несмотря на название конкурс не был международным, зато он привлек внимание большой аудитории. Международный официальный конкурс Мисс Вселенная состоялся в 1951 году в США, штат Калифорния, и победительницей на нём была представительница Финляндии Арми Куусела. Красавицы из России, представляющие страну, стали участвовать в конкурсе Мисс Вселенная с 1994 года.
Участницы конкурса «Мисс Вселенная», как правило, отбираются на национальных конкурсах красоты стран-участниц. Однако это не всегда так. Участница конкурса 2004 года от Австралии Дженнифер Хоукинс была просто отобрана модельным агентством, а национальный австралийский конкурс не проводился, так как считался устаревшим. Минимальный возраст участницы «Мисс Вселенная» должен составлять 18 лет. Конкурс проводится в течение двух недель зимой очередного или текущего года. В 1970—1990-х годах конкурс продолжался месяц, но затем его продолжительность была сокращена. Победительница получает контракт сроком на один год и большой призовой пакет в который входит 250 000 долларов, ежемесячная зарплата в размере 3000—5000 долларов, услуги стилистов, гардероб, двухлетнее обучение на актёрских курсах в New York Film Academy с выплачиваемой стипендией. Мисс Вселенная целый год проживает в элитном районе Нью-Йорка в апартаментах, выделенных ей организацией конкурса. Победительница становится гостьей светских раутов Америки, ездит по миру с благотворительной деятельностью и посещает в качестве жюри национальные конкурсы красоты.
Мисс Вселенная или Мисс Мира
Мисс Вселенная или Мисс Мира
Мисс Вселенная лучше Мисс Мира
Мисс Вселенная
Мисс Вселенная
Мисс Вселенная


Мисс Мира – первый конкурс состоялся в 1951 году в Англии, основатель конкурса – Эрик Морли. Конкурс изначально был организован как фестиваль красавиц в бикини и стал называться «Мисс мира» только благодаря английской прессе. Первое мероприятие имело большой успех, и было решено проводить его ежегодно, конкурируя с конкурсом Мисс Вселенная.
Победительница получает корону, 280 тысяч долларов (но по контракту все они тут же жертвуются на благотворительность), оплата квартиры на год в Лондоне и традиционное годичное участие в благотворительных акциях. По сравнению с Мисс Вселенная награда победительницы Мисс Мира очень скромная, а вступительный взнос обычно намного выше. В Мисс Мира принимают участие исключительно победительницы национальных отборов, в Мисс Вселенная этот критерий необязателен. В Мисс Мира больше ограничений (возраст, рост и т.д.), Мисс Вселенная в этом плане более демократичный конкурс.
Мисс Мира или Мисс Вселенная
Мисс Мира или Мисс Вселенная
Мисс Мира лучше Мисс Вселенная
Мисс Мира
Мисс Мира


2 комментария

nik_shibaev
Мисс Вселенная зрелищнее
Kuznetsov
я тоже за Мисс Вселенная

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!