Продукция

Чупа-Чупс или Сибирский Петушок, что лучше?

Общий /
Чупа-Чупс
Чупа-Чупс
35%
Сибирский Петушок
Сибирский Петушок
65%
  • Чупа-Чупс
    35%
    145
  • Сибирский Петушок
    65%
    271

Чупа-Чупс или Сибирский Петушок?

Чупа-Чупс и Сибирский Петушок – два леденца на палочке.
Чупа-Чупс
Chupa Chups (Чупа-Чупс) – эта торговая марка леденцов на палоче была очень хорошо известна в России в 90-е годы, благодаря рекламе и благодаря тому, что на рынке подобной продукции у чупачупсов почти не было конкурентов. Известна эта тороговая марка и сейчас, хоть и в меньшей степени. Производитель испанская компания Perfetti Van Melle, специализирующаяся на конфетах и сладостях. Производство в России ООО „Пефетти Ван Мелле“. В опросе указаны фото и описание продукта «Мегачупс Chupa Chups со вкусом клубники».
Состав: сахар, глюкозный сироп, краситель (красный свекольный), ароматизатор.
Может содержать следы сои.
Пищевая ценность в 100 граммах продукта (средние значения): белки – 0 г, углеводы – 96 г, жиры – 0 г.
Энергетическая ценность 390 ккал/1640 кДж.
Чупа-Чупс или Сибирский Петушок
Сибирский Петушок
Сибирский Петушок, название этих леденцов появилось непросто так, в советские годы домохозяйки готовили фигурные леденцы на палочках самостоятельно, и наиболее распространенная форма для заливки леденцов была форма птички петушка. Поэтому такие самодельные леденцы так и называли «Петушок», хотя формы были разные, и зайчики, и белочки и рыбки и т.д. В советское время и в начале 90-х леденцы петушки продавали на рынках и в магазинах. Хотя фигурные леденцы петушки – это вовсе не советская особенность, такие же леденцы били очень популярны ещё в царские времена, их любили и цари, и буржуазия и простые люди. Нет ничего удивительного, что в продаже вновь появились такие леденцы как Сибирский Петушок.
Производитель российская компания ИП Кашутчик Е.М., в опрсое указаны фото и описание продукта «Карамель Сибирский петушок леденцовая «Фигурная»».
На упаковке написано, что это конфета на палочке «Сибирский петушок» — традиционный русский леденец, на длинной деревянной палочке не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов.
Состав: сахар песок, инвертный сироп.
Пищевая ценность в 100 граммах: углеводы усвояемые — 83,3 г.
Энергетическая ценность: 362 ккал.
Сибирский Петушок или Чупа-Чупс

1 комментарий

Лиля_К
я за петушков

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!