Продукция

Ореховая паста или шоколадная паста, что лучше?

Общий /
Ореховая паста
Ореховая паста
33%
Шоколадная паста
Шоколадная паста
68%
  • Ореховая паста
    33%
    81
  • Шоколадная паста
    68%
    168

Ореховая паста или шоколадная паста?

Ореховая паста и шоколадная паста – два продукта питания, используемые для приготовления десертов, закусок и бутербродов.
Ореховая паста
Ореховая паста – традиционно изготавливается из измельчённых или перетёртых семян арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Помимо арахиса могут использоваться и другие орехи. Продукт очень популярен в США, причем популярность эта образовалась во многом благодаря правительству, проделавшему широкомасштабную пропагандистскую акцию ореховой пасты в первой половине 20-го века. В некоторых источниках указано, что арахисовая (ореховая) паста является продуктом национальной американской кухни.
Продукт очень богат белками и калориями. Ореховая паста постепенно становится популярной и в других странах, в том числе в России.
ореховая паста или шоколадная паста
Шоколадная паста
Шоколадная паста – продукт из шоколада и масла. Примечательна история изобретения этой сладости. Испанский кулинар Пьетро Ферреро получил большой заказ на продажу сладостей. Вместе с помощниками он приготовил большую партию шоколадных батончиков, но ночью все эти батончики растаяли от жары. Пьетро не растерялся и из растаявшей шоколадной пасты наготовил бутерброды. Так появилась шоколадная паста Нутелла, а компания с фамилией Пьетро «Ферреро» — в наши дни один из лидеров по продаже сладостей в мире.
Если ореховая паста на сегодняшний день популярна в основном в США, то шоколадная паста популярна во многих других странах, в том числе в России.
шоколадная паста или ореховая паста

1 комментарий

Yana_D
шоколадная слаще и лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!