Продукция

Зеркальный или цифровой фотоаппарат, какой лучше?

Общий /
Зеркальный фотоаппарат
Зеркальный фотоаппарат
45%
Цифровой фотоаппарат
Цифровой фотоаппарат
56%
  • Зеркальный фотоаппарат
    45%
    756
  • Цифровой фотоаппарат
    56%
    941

Цифровой или зеркальный фотоаппарат?

Выбор между зеркальным и цифровым фотоаппаратом — некорректная постановка вопроса. Все современные модели фотоаппаратов цифровые. В отличие от пленочных, в них свет попадает на светочувствительную матрицу, с которой снимается в виде оцифрованных данных. Их можно записывать на карту памяти, вставляемую в слот, передавать на компьютер через USB-соединение.

Зеркальные фотоаппараты в целом лучше незеркальных. У них обычно больше размеры матрицы, можно получать более четкое изображение. Но даже с большой матрицей незеркальный фотоаппарат («мыльница») уступает зеркальному по некоторым техническим характеристикам.

С зеркальной системой можно использовать любую сменную оптику, изменяя фокусное расстояние. Зеркальный видоискатель дает возможность сразу и наглядно оценивать резкость снимков, эффекты от применения различных насадок. Световой поток направляется в видоискатель непосредственно из объектива с помощью повернутого под углом зеркала.

Превосходят зеркальные системы лишь двухбъективные незеркальные, более дорогие и сложные в использовании. Только зеркальные фотоаппараты (SLR) применяются в микрофотографии, медицинских инструментах, астрономии.

Какой вид фотоаппарата наиболее любим? Сразу уточним, что зеркальный фотоаппарат может быть снабжен матрицей. А под цифровыми чаще всего подразумевают компактные, или в просторечии мыльницы.


 


Зеркальный фотоаппарат

зеркальный и цифровой фотоаппарат
 


В просторечии «зеркалка» — это фотоаппарат, видоискатель которого основан на зеркале, расположенном за объективом под углом 45° к его оптической оси. Это позволяет осуществлять визирование непосредственно через съёмочный или вспомогательный объектив. Зеркальные фотоаппараты могут быть пленочными, и цифровыми (в пленочном светочувствительный материал, а в цифровом установлен электронный прибор – матрица).


 


Цифровой фотоаппарат

зеркальный и цифровой фотоаппарат
 


 Цифровой фотоаппарат— это фотоаппарат, в котором для записи  изображения вместо светочувствительного материала (плёнки) используется полупроводниковая фотоматрица и цифровое запоминающее устройство. Аналоговый сигнал с матрицы с помощью АЦП преобразуются в цифровые файлы и записывается на накопитель в фотоаппарате или другом внешнем устройстве.


 


С помощью зеркального фотоаппарата можно делать действительно качественные фото, но они и более сложны в обслуживании и настройке. Также кардинально отличаются по стоимости.


Цифровой же фотоаппарат практически не нуждается в настройке, пользоваться может любой неподготовленный человек. 


1 комментарий

комментарий был удален

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!