Отношения

Отношение к татуировкам?

Общий /
Негативное отношение к татуировкам
Негативное отношение к татуировкам
71%
Позитивное отношение к татуировкам
Позитивное отношение к татуировкам
29%
  • Негативное отношение к татуировкам
    71%
    1321
  • Позитивное отношение к татуировкам
    29%
    528

Татуировка (тату, татуаж, наколка, синька) — это стойкий рисунок на теле, нанесенный методом травмирования кожи с внесением в подкожную клетчатку краски.
Татуировка определяется либо самим заказчиком, либо же имеет некие отличительные черты указывающие место её носителя в быту или социуме.

Стереть, убрать татуировку бывает затруднительно, порой и невозможно без оставления шрамов. Как правило, она несёт, или должна нести некий смысл. Наносить её «ради красоты», по большей мере глупо, но это, как обычно, никого не останавливает.

Рассмотрим историю рисунков на теле:
Тату — термин, заимствованный из полинезийского языка, на таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок. В английский язык это слово ввёл выдающийся английский путешественник Джеймс Кук. Он употребил его в отчёте о путешествии вокруг света, опубликованном в 1773 году. До этого в европейской культуре был другой термин, «signum» и «stigma», отсюда пошло слов «стигмат», упоминаемое в Библии. Вообще на европейском континенте татуированных чаще всего обозначали словом «раскрашенный» либо «отмеченный пунктиром».
В племенах с первобытно-общинным строем татуировка использовалась с целью подчеркнуть социальный статус её носителя в обществе, а также указать какие-либо знаковые моменты в его жизни, например, шаман, воин, охотник, мужчина и т.д. Также татуировки имели религиозный смысл.

В России татуировка ведёт свои корни из криминальных структур, откуда она распространилась в такие закрытые группы как, тюрьма, армия, флот. Наносятся на тело в качестве идентификации её носителя. татуировка имела в основном политический, армейский и арестантский характер
История нанесения татуировок среди славян неизвестна скорее всего она отсутствует.

В настоящее время татуировки не потеряли своего первоначального смысла, то есть они указывают принадлежность человека и его место в социуме, но одновременно с этим, они все чаще стали относится к декоративным модификациям тела, наподобие прокалывания мочек ушей для ношения серьги.

Конечно, накалывать ли на тело татуировку или нет – это личное дело каждого, мы же просто хотим узнать, что лучше, стойкий рисунок на теле, или чистая неповрежденная кожа?

татировка

с татуировкой



без татуировки

17 комментариев

IvanG
Как-то так

как видят татуировку
Павел_Иванов
Воруй, убивай — целуй, обнимай

золотые купола
Startsev
— Дорогой, я сделала себе тату: цветочек на животе и бабочку на груди…
— Нахрена? Чтобы через лет 15 я увидел, как бабочка села на цветочек?
GalyaZ
Российская полиция поддерживает моду на татуировки, так как по ним гораздо легче опознать тело.
Matvey4
— Ого, это у тебя чистая кожа, без татуировок? А сложно было удержаться? А как родители отреагировали? А как же ты в старости будешь без татуировок?
Violeta
Нравятся люди, которые говорят: «Не бью тату, а то в старости буду некрасивым». Оптимисты. Как будто сейчас, в молодости, они красивые.
Pirov
В параллельной реальности…
Прилетает бабочка в тату-салон и говорит: «Набейте мне на крылышке шлюху».
Карина
— Не понимаю людей, которые говорят: «Татуировка-это ужасно, ты же с ней всю жизнь проходишь!» Вы со своим лицом целую жизнь ходите и ничего!
— Ага, с таким хлебалом всю жизнь, да ещё и с татуировкой
Oksana
Татуировок у меня нет, потому что нормальному человеку и в голову не придет лепить наклейки на Роллс-Ройс.
ViktoriyaZ
Особая примета: нет татуировок.
Viktoriya
По татуировкам легче опознавать трупы.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!