Продукция

Гипс или алебастр, что лучше?

Общий /
Гипс
Гипс
77%
Алебастр
Алебастр
23%
  • Гипс
    77%
    2483
  • Алебастр
    23%
    739

Сразу отметим, что алебастр производится путем обжига гипсового камня, который предварительно измельчают. Гипс же – это более широкое понятие, алебастр является его разновидностью. Тем не менее, различия есть.
Оба материала активно используются в строительстве.

Применение гипса и алебастра:
Гипсовый алебастр отлично подходит для оштукатуривания стен и потолков при невысокой влажности в помещении. Также из алебастра получают строительные материалы, например, гипсовые панели. Нужно учитывать свойство этого материала к быстрому затвердеванию, замешивать сразу большое количество нельзя.
Гипс – это природный материал, не имеющий запаха и не представляющий никакой угрозы для здоровья человека, это экологически чистый материал. Из положительных свойств природного материала можно отметить еще тот факт, что гипс может впитывать лишнюю влагу, и в тот момент, когда она необходима, выделять ее обратно. Это уникальное свойство и сделало гипс таким популярным при внутренней отделке помещений самых разных объектов, в том числе производственных. Точнее сказать – для отделки применяют материалы, сухие смеси, в основе производства которых и лежит гипс.

Различия между гипсом и алебастром:
  • Алебастр тверже гипса
  • Гипс совершено безвреден, это качество активно используется в медицине.
  • Алебастр гораздо быстрее высыхает, он схватывается уже через 4-6 мин после замешивания раствора. Через полчаса он уже полностью затвердевает. Из-за этой его особенности, чистый алебастр не используют в качестве штукатурки — лишь в качестве добавок.
  • У гипса более широкое применение.

гипс или алебастр

алебастр или гипс

сравнение гипса с алебастром

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!