Продукция

Губная помада или жидкий блеск для губ, что лучше?

Общий /
Помада
Помада
64%
Блеск для губ
Блеск для губ
36%
  • Помада
    64%
    1086
  • Блеск для губ
    36%
    605

ПОМАДА

Губная помада — косметический продукт для окраски, защиты и увлажнения губ.

Впервые помаду стали использовать в Месопотамии примерно 5000 лет назад. Краска для губ была известна уже в Древнем Египте. Там она изготавливалась из красного пигмента, пчелиного воска и животного жира. Египтянки предпочитали помады темных оттенков.
Ассортимент современных губных помад поражает палитрой оттенков — от прозрачных, бесцветных гигиенических помад до вызывающих помад синего, зелёного и чёрного оттенков.
Есть несколько видов губной помады в настоящий момент: Увлажняющие, питательные, стойкие, гигиенические, матовые, атласные, глянцевые, увеличивающие объём, визуально отбеливающие зубы.

Воск, входящий в состав и являющийся основным компонентом, определяет форму помады, обеспечивают её прочность и пластичность, именно благодаря его добавлению помада держит привычную для всех девушек форму цилиндра. Это обеспечивает лёгкое нанесение помады без использования каких-то дополнительных кистей и приспособлений.

Авторство помады в тюбике принадлежит фирме GUERLAIN. Появление первой помады в металлической упаковке (в США, 1915) породило «помадный бум», ведь пользоваться помадой стало удобно в любом месте, а не только дома.

Современные женщины могут похвастать солидным арсеналом, набором различных марок, оттенков и видов губной помады.

Британские учёные провели исследование и установили, что среднестатистический мужчина в год съедает 8 килограммов губной помады, попадающей в его организм при поцелуе. Страшно представить результат подобного исследования среди женщин. Так же учёные расходятся во мнениях насчёт вреда от губной помады- частое использование помады приводит к накоплению красящих веществ во внутренних органах, так же использование помады может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта, различным аллергическим реакциям и прочим проблемам с пищеварением.

Но современных красавиц не напугать ничем, да и косметическая индустрия не стоит на месте и усовершенствует свою продукцию -помада не только окрашивает губы но и увлажняет кожу, смягчает и защищает губы от негативного воздействия окружающей среды.

БЛЕСК ДЛЯ ГУБ

Блеск для губ — косметический продукт, придающий губам блеск и едва различимый цвет.

Чаще всего блеск для губ жидкой консистенции. Он может быть полностью прозрачным или полупрозрачным, но также может содержать в себе блёстки или частички, придающие губам металлический блеск, эффект инея или эффект полных губ (с помощью входящего в его состав коллагена).

Первым блеском для губ был продукт фирмы «Max Factor» представленный публике в 1932 году. Оригинальная формула продавалась вплоть до 2003 года, когда компания «Procter and Gamble» прекратила её производство и продажу.

Как и губная помада, блеск для губ выпускается в различных формах — в небольших бутылочках с аппликатором или кисточкой, с помощью которых блеск наносится на губы, или в тюбиках, а также — в баночках. В этом случае блеск наносится подушечками пальцев.
Преимуществом блеска является то, что он имеет более «сочную» консистенцию по сравнению с губной помадой, так же большой его плюс в том, что он наносится легче и ложится ровнее, чем помада.
Но его недостаток в том, что он более пластичный и менее стойкий. Блеск часто растекается и довольно быстро стирается с поверхности губ, в то время как помада, особенно «стойкая» держится несколько часов без коррекции.


В основном блеск для губ предпочитают юные девушки, так как он ассоциируется с молодым, сексуальным образом, но и женщины постарше тоже используют блеск для губ благодаря его свойству маскировать мелкие морщинки на губах.

В блеск для губ так же добавляются специальные увлажняющие компоненты, которые ухаживают за губами. Например, в состав блеска для губ могут входить масла какао, льна, кокоса, экстракт зеленого чая и витамины, а также вещества, которые обеспечивают защиту от вредного ультрафиолетового излучения.

Что лучше- это каждая девушка выбирает сама, но у настоящей женщины в её косметичке всегда найдётся и то и другое, а уж что и когда использовать, это дело вкуса.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!