Автопром  →  Продукция

Опель и или Фиат, какие машины лучше?

Общий /
Опель
Опель
32%
Фиат
Фиат
68%
  • Опель
    32%
    314
  • Фиат
    68%
    657

Fiat и Opel – итальянский и немецкий автопроизводители, как известно, Италия с Германией являются законодателями мод в автопроме, достаточно вспомнить BMW, Mercedes, легендарную Ferrari, и другие. Тем не менее эти страны делают и довольно дешевые автомобили, о которых речь и пойдет в нашем опросе. Прошли уже те времена, когда мышление людей было таким «не важно какая машина, лишь бы иномарка», утопленная, ворованная, разбитая, без пробега по РФ – это уже все ушло в прошлое. Остались, конечно ещё динозавры по уровню мышления, которые смотрят не на качество, а на принадлежность к импорту, но они постепенно вымирают (как и все динозавры).

Опель

Opel – это немецкий производитель автомобилей, входящий в концерн General Motors. Штаб-квартира расположена в Рюссельсхайме, Германия. Компания была основана 21 января 1863 года и приступила к выпуску автомобилей в 1899 году. В 2009 году «Дженерал Моторс» собиралась продать Opel. 10 сентября покупателем был объявлен международный консорциум, в который входят канадская компанияMagna и российский Сбербанк. Однако 3 ноября «Дженерал Моторс» заявила, что не собирается продавать Opel. Консорциум Magna-Сбербанк направил американской компании 31 поправку к договору. Как следствие, в «Дженерал Моторс» опасались, что российские производители могут получить доступ к технологиям американской компании. Теперь рассматривается попытка продать Opel концерну Volkswagen и Сбербанку пополам с лицензией выпуска всех моделей до 10 лет оставляя технологии у Vauxhall Motors.
В 2011 году СМИ со ссылкой на данные Wikileaks сообщили о том, что после подписания соглашений российская сторона начала вносить поправки, которые несколько меняли юридические аспекты сделки. Согласно этим поправкам, компания Opel могла бы перейти под контроль российского автопрома, и опелевские технологии и патенты начали бы бесплатно внедряться в российские модели, чего изначально не планировалось. Согласно этой версии, концерн «Дженерал Моторс» не смог заставить российскую сторону вернуться к изначальным договоренностям, как следствие этого заводы Opel в Германии так и остались бы в состоянии кризиса, а разработки утекли в Россию. Но за время пока шли переговоры ситуация на мировом рынке начала стремительно улучшаться, и «Дженерал Моторс» увидел для себя новые выгоды в сохранении контроля над Opel.

В последнее время Опель уже не раз находился на краю банкротства, машины этого бренда не очень-то популярны, несмотря на немецкое качество. Вообще, за Опелем прочно закрепилась сведущая характеристика «Опель – это немецкий Запорожец».

опель

опель

Opel

Opel

Opel

Opel

Фиат

Fiat – это итальянская компания-производитель автомобилей, двигателей, финансовое и производственное объединение. Штаб-квартира расположена в Турине (регион Пьемонт).Основана в 1899 Джованни Аньелли.
В 1980-х и особенно в 1990-х годах из-за проблем с надёжностью престиж марки Fiat сильно упал. В 1984 году Fiat был вынужден уйти с рынка США, в 1989 — с рынка Австралии. В конце 1990-х годов Fiat Auto (автомобильное подразделение концерна) стало убыточным. Рекордного значения убытки достигли в 2002 году — 4,2 млрд евро. В январе 2003 года умер бессменный президент компании Дж. Аньелли-младший. Однако в 2005 году Fiat впервые за долгое время смог закончить год с прибылью. В 2006 году доля Fiat на европейском рынке выросла до 7,6 %. В 2007 году чистая прибыль концерна Fiat выросла на 78 % — до 2,05 млрд евро. В 2007 году «Fiat Veicoli Commerciali» претерпел ребрендинг в «Fiat Professional». В 2008 году в связи с мировым экономическим кризисом прибыль концерна
сократилась, но доля Fiat на европейском рынке выросла до 8,3 %.

Бытует досужее мнение возникшее не на пустом месте, что автомобили компании Fiat, несмотря на их неординарный и современный дизайн, известны своим относительно низким качеством. В связи с этим название Fiat даже стало поводом для ряда шуток: англоговорящие расшифровывают Fiat как Fix It Again, Tony («почини её снова, Тони»), а жители Германии — как Fehler In Allen Teilen («дефекты в каждом узле») и т. д. Но с другой стороны, международная награда «Европейский автомобиль года» доставалась компании Fiat 12 раз, больше чем какой-либо другой компании в Мире, и это тоже о многом говорит.

фиат

фиат

Fiat

Fiat

Fiat

Fiat

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!