Продукция

Кухня-гостиная или отдельная кухня, что лучше?

Общий /
Кухня-гостиная
Кухня-гостиная
35%
Отдельная кухня
Отдельная кухня
65%
  • Кухня-гостиная
    35%
    241
  • Отдельная кухня
    65%
    456

Сразу надо отметить, ч то в небольшой по размеру квартире, тем более старой постройки, совмещение кухни с гостиной маловероятно, хотя можно сделать перепланировку, но только после получения всех нужных документов. Современные коттеджи и новые многоквартирные дома нередко строятся с учетом того, что кухня совмещена с гостиной комнатой, в случае необходимости сделать какую-нибудь перегородку несложно.
По поводу мебели для кухни в современном мире вообще нет проблем, единственной проблемой могут быть финансовые возможности (порой это проблема бывает серьезной). Но у тех людей, кто обзавелся новым жильем, все обычно распланировано, в том числе расходы на мебель. Сегодня можно купить кухню уже в готовом виде, можно на заказ, учитывая размеры. Рынок в этом направлении работает весьма активно.
Целью опроса является желание узнать, что по мнению большинства людей лучше, отдельная кухня, или кухня, совмещенная с гостиной комнатой.

Кухня-гостиная

Своего рода два-в-одном, и кухня, и гостиная, при этом визуально увеличивается размер обоих помещений. Также это удобно в следующем плане, как правило гости сидят на кухне, пьют с хозяевами чаи и другие напитки, чем-то угощаются, рассказывают друг другу всевозможные истории, в общем развлекаются как могут. Гостиная же комната предназначена именно для гостей, это понятно даже из названия, хотя иногда гостиную называют большой комнатой. В гостиной посетители занимаются тем же самым, чем и на кухне, едят, пьют, обсуждают события. Так что решение объединить кухню с гостиной вполне логично.
Владельцы жилья в первую очередь должны заботиться о собственном комфорте, в этом случае совмещение кухни и гостиной тоже не мешает, удобно и просторно.
кухня-гостиная

Отдельная кухня

То есть приборы и приспособления для приготовления еды. Холодильник и шкафы для хранения продуктов. Стол для приема пищи, иногда выделенная зона, которую можно назвать столовой, но в большинстве случаев просто стол и стулья. Размеры кухни зависят от проекта здания и от застройщика, обычно это довольно компактное помещение, но при этом уютное. Место для приёма пищи вообще должно быть удобным, чтобы все было направлено в сторону хорошего пищеварения. Ну и задушевные разговоры с глазу на глаз удобны именно в отдельной кухне, когда нет лишних ушей, можно говорить что угодно.
отдельная кухня

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!