Прочее

Перевозка опасных грузов самостоятельно или нанять специалистов?

Общий /
Самостоятельная перевозка
Самостоятельная перевозка
5%
Наём специалистов
Наём специалистов
95%
  • Самостоятельная перевозка
    5%
    17
  • Наём специалистов
    95%

Транспортировка опасных грузов

Некоторые предметы нельзя перевозить как обычную поклажу, в рюкзаке или в багажнике автомобиля. Связано это не с причудами государственных законов, а с необходимостью общественной безопасности, с охраной окружающей среды и здоровьем (и жизнью) людей. При транспортировке опасных грузов на любом транспорте, будь то самолёт или грузовик, обязательно нужно соблюдать ряд требований, указанных в соответствующих документах. Правила безопасности написаны не просто так, они как воинский устав написаны, фигурально выражаясь, «кровью». Как бы пафосно это не звучало, но это действительно так. Как показывает практика, подавляющее большинство катастроф и аварий происходят именно из-за несоблюдения правил безопасности.
Мы лично категорически против того, чтобы кто-либо занимался перевозкой опасных грузов самостоятельно. Тем более на самолетах. Таки услуги как перевозка угля для кальянов пиротехники, фейерверков, отравляющих веществ, легковоспламеняющихся жидкостей, коррозирующихся веществ и т.д. Такую перевозку должны осуществлять (по нашему мнению) только подготовленные и обученные специалисты.
Опасные грузы классифицируются следующей условной величиной — «класс опасности вредных веществ». Логично предположить, что чем опаснее груз, тем выше будет стоимость переработки. И это вполне логично, чем выше требуемые меры безопасности, тем более трудоемкая логистика, соответственно цена услуги автоматически становится выше. Это нормальное явление и только человек необремененный интеллектуальными способностями будет считать, что высокая цена в данном случае обусловлена только лишь желанием перевозчика нажиться на этом деле.
Другое дело, если человек, к примеру, везет канистру с бензинов в багажнике. Технически это можно назвать перевозкой легковоспламеняющихся жидкостей, просто в маленьких объемах. На всякий случай уточним, что в опросе речь идет о крупных грузоперевозках.
Транспортировка опасных грузов

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!