Прочее

Как лучше купить квартиру в Санкт-Петербурге, без посредника или через агентство?

Общий /
Без посредника
Без посредника
70%
Через агентство
Через агентство
30%
  • Без посредника
    70%
    325
  • Через агентство
    30%
    141

Квартиры в Санкт-Петербурге

Вообще для такого опроса может подойти любой город, но мы решили выбрать культурную столицу России Санкт-Петербург. В качестве наглядного примера по поиску недвижимости у нас послужит сервис по поиску недвижимости Янайду (там же можно подобрать квартиру, дом или коммерческую недвижимость и в других городах. Купить квартиру в Санкт-Петербурге возможно дешевле, чем, к примеру, в Москве. Но примерно цены такие же, как черноморском побережье России.

Лучше покупка квартиры без посредника
Подразумевается покупка недвижимости непосредственно у её владельца. Это может быть бывший житель, желающий продать свою квартиру. Также это может быть застройщик, в данном случае речь будет касаться квартир в новостройке.
Можно предположить, что покупка квартиры в данном случае будет дешевле, так как нет необходимости платить комиссию посреднику. Действительно, квартиры одного типа в одном районе и постройке одинакового типа будут дешевле, ежели приобретены напрямую у владельца. Возможны некоторые трудности с документами, в данном случае на помощь могут прийти юристы (естественно не безвозмездно).
Лучше покупка квартиры без посредника

Лучше покупка квартиры через агентство
В данном случае посредником выступает агентство недвижимости. Плюс работы с риэлторами в том, что у них готова база со списком адресов, где продаются квартиры, также есть описание продаваемых объектов. Риэлторы займутся поиском того, что может понравиться покупателям, также они возьмут на себя основную тяжесть работы с документацией и оформлением. Естественно, что агентство недвижимости получает за свою работу комиссию – часть процентов от продажи, в этом нет ничего плохого.
Лучше покупка квартиры через агентство

Объявление о покупке квартир в Санкт-Петербурге на Янайду здесь можно сделать выборку квартир, продаваемых как через агентства, так и без посредников. Данный сервис новый, удобно настроен Поиск, нет навязчивой рекламы, по крайней мере на тот момент, когда был создан данный опрос, рекламы здесь мы особо не заметили.

1 комментарий

Taisiya
наверное лучше через агенство

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!