Продукция

Кортик или сабля, какой антиквариат лучше?

Общий /
Кортик
Кортик
36%
Сабля
Сабля
64%
  • Кортик
    36%
    152
  • Сабля
    64%
    271

Антикварные вещи

Антикварные вещи или антиквариат – это общее наименование для старинных вещей, представляющих какую-либо ценность в историческом, культурном и в финансовом плане. Антикварные вещи часто являются объектами коллекционирования, а также как музейные объекты. В данном опросе мы попытаемся узнать мнение большинства людей о том, какие антикварные вещи, по их мнению, лучше, сабли или кортики. Более подробную информацию можно получить по этой ссылке там же можно выбрать для себя и купить какую-либо понравившуюся вещь.

Антикварный кортик
Кортик – это разновидность кинжала. Холодное оружие морских офицеров. В России кортики с давних времен являются частью формы у офицеров высшего чина в военном флоте. В качестве антиквариата кортики хороши своей историей. У некоторых кортиков есть нечто, напоминающее родословную, своя история. Кому этот кортик принадлежал, в каких боевых действиях он использовался и т.д. Также один из плюсов антикварных кортиков – это их компактные размеры (по сравнению с саблей).
Антикварный кортик

Антикварная сабля
Сабля – это холодное оружие с длинным изогнутым лезвием. Сабля длительное время было на вооружении многих армий, в том числе и в России. В наши дни сабля в армии – это обычно часть парадной одежды. Антикварные сабли представляют не меньшую ценность чем кортики. Ценность, конечно, зависит от многих факторов, таких как: история, мастер сделавший клинок, состояние сабли, качество металла и т.д.
Антикварная сабля в коллекции – это не просто красивая вещь, это часть истории. В коллекции антикварных вещей сабля может занять достойное место.
Антикварная сабля

1 комментарий

Krapivin
я за саблю

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!