Продукция

Ириска или леденец, что лучше?

Общий /
Ириска
Ириска
31%
Леденец
Леденец
69%
  • Ириска
    31%
    145
  • Леденец
    69%
    328

Ириска

Ириска – так называют сладкие конфеты, которые делают путем уваривания сгущённого молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом или маргарином), полученную массу режут на части, фасуют в обертки и запускают в продажи. Конфеты ириски жевательно сосательные. Их масса достаточно мягкая и тягучая, чтобы их можно было жевать. И в то же время ириски тают во рту, в отличие от жвачек. Правда у ирисок есть один недостаток, кусочки конфет застревают в зубах и иногда вытащить эти кусочки очень непросто.
Ириски производят и продают во всем мире. В России со времен СССР делают следующие виды ирисок:
Литой полутвёрдый («Золотой ключик»).
Тиражённый.
Полутвёрдый.
Мягкий.
Тягучий («Кис-кис», «Тузик»).
Ириска
Ириска

Леденец

Леденец – так называют твердые сосательные конфеты, которые тают во рту. По своей структуре и плотности эти конфеты похожи на лед, поэтому они и получили такое название. По составы леденцы могут значительно отличаться друг от друга, но наиболее часто леденцы делают из ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом. Нередко леденцы закрепляют на палочки.
Наиболее распространенные виды леденцов:
Леденцы на палочке — наиболее распространенная форма.
Карамельные леденцы в виде небольших конфет в обертке («Барбарис», «Мятные»);
Монпансье.
Леденцы-карандаши в виде длинных разноцветных палочек.

В большинстве случаев леденцы – это сладкие конфеты, но в наши дни перенасыщенного спроса на рынке, некоторые компании экспериментируют со вкусом леденцов, делая их, например, солеными.
В России леденцы как сладость известны с давних времен. Обычно леденцам придавали игривую форму, например в форме птичек, насекомых или зверушек. К таким леденцам в России прикрепилось название «петушки», так как наиболее часто леденцы изготавливались в форме петуха.
ЛеденецЛеденец

1 комментарий

Viktoriya
мне нравятся ириски

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!