Продукция

Каток для тротуара, нужен или нет?

Общий /
Нужен
Нужен
75%
Не нужен
Не нужен
25%
  • Нужен
    75%
    165
  • Не нужен
    25%
    54

Каток для тротуара

Большинство народа, читающие эти строки, имеют смутное представление о катке. Для многих каток – это здоровенная машина, уминающая асфальт и делающая дороги ровными. Так оно и есть. Более корректное определение. Каток – это разновидность строительной техники, используемая на дорожных работах при укладке асфальта. Принцип работы катка – своим весом и массивными сплошными колесами каток уминает смесь, которая в итоге превращается в привычное нам твердое покрытие.
Для опроса мы воспользовались материалами сайта компании Асфальт-Техно asfalttechno.ru, которая специализируется на ремонте старых дорог и на строительстве новых дорог. Дороги для России во все времена, и в наши дни и будущем всегда имели и будут иметь важное значение, так что можно сказать, что данная строительно-дорожная компания работает в стратегической для страны сфере. Помимо строительства дорог есть также услуга аренда спецтехники, для примера аренда катка 5 тонн Если пройти по указанной ссылке, то можно ознакомиться с техническими характеристиками, а также посмотреть и другие виды спецтехники, котрые сдаются компанией в аренду.
Тема опроса – каток для тротуара, тротуар – это тоже дорога, пусть не такая большая как проезжая часть, но на тротуарах часто движение не менее оживленное, чем на дороге с машинами. Но все же тротуару не приходиться выдерживать такие же большие нагрузки. Даже самый большой пешеход по своей массе никогда не будет весить столько же, сколько весит груженый КАМАЗ. Другое дело что некоторые, не будем называть их водителями, ездят по тротуарам, чтобы обогнуть пробку, с таких ездоков, конечно, нужно наказывать, но речь в опросе не об этом.
Выше уже указано, что каток – массивная спецтехника, при ремонте или строительстве тротуара можно было бы использовать и что-нибудь полегче, например виброплиту. Но есть модели катков с компактными размерами, специально разработанных для таких специфичных дорожных работ в узких местах. С другой стороны, тротуары часто покрывают плиткой, и каток в таких случаях не нужен вообще, может быть когда-нибудь создан какой-нибудь плиточный каток, мы о таком ещё не слыхали.
Посмотрим на то, как проголосует народ в опросе. Может быть кто-то оставит свое мнение в комментариях.
Каток для тротуара
каток

1 комментарий

Kuznetsov
с катком все же побыстрее будет, чем с виброплитой, а тротуары с брусчаткой меня коробят

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!