Продукция

Бабочка или галстук, что лучше?

Общий /
Бабочка
Бабочка
34%
Галстук
 Галстук
66%
  • Бабочка
    34%
    178
  • Галстук
    66%
    351

Бабочка или галстук?

Бабочка и галстук – две разновидности мужской и женской одежды, которые в наши дни в основном играют роль украшения. Скорее всего в древности галстуки исполняли роль шейных платков (галстук, от немецкого Halstuch таки переводится, шейный платок), но уже в древности стали использоваться как украшение и/или подчеркивание социального статуса. Бабочка, по своей сути, это тоже галстук, одна из его разновидностей. В этом опросе мы сравниваем галстук-бабочку и классический галстук.

Бабочка – это один из видов галстуков. Внешне представляет собой ленту, которая обвязывается вокруг шеи и узла, с двумя симметрично торчащими ушками, внешне узел похож на крылья бабочки, отсюда и название. Несмотря на игривое название и внешний вид, появление галстуков-бабочек приписывают военным. Во всяком случае в Европе первыми надели бабочки наёмники из Хорватии в 17 веке. Они не пытались от этого выглядеть как-то эстетично и красиво, бабочки удерживали ворота рубашек и не давали им распахнуться. Однако бабочки были замечены, полюбились аристократам, сначала во Франции, потом и в других странах. Почти до второй половины 20-го века бабочки входили в костюм аристократов, буржуа, и различных служащих. Во второй половине 20-го века бабочки утратили свою былую значимость, теперь это просто галстуки.


Галстук – подразумевается классический галстук, полоска ткани, обвязываемая вокруг шеи так, чтобы оставалась длинная полоса ткани, которая свисает с шеи на грудь. В наши дни никакой практической пользы от галстука нет, это украшение, дополнение к костюму и аксессуар. Расцветка и рисунок галстука подбираются в соответствии с другими предметами одежды и мероприятием. Для ежедневной носки используются галстуки темных тонов с небольшим повторяющимся рисунком или с одним более крупным рисунком, не сильно привлекающим внимание. Темные галстуки надеваются, как правило, со светлыми рубашками.
Галстук в наши дни – обязательный атрибут в мужском деловом костюме. Неофициальные встречи и переговоры иногда называют «без галстуков» то есть не в официальной обстановке. В женской одежде галстуки тоже есть, но правила ношение девушками галстуков не такие каноничные, как у мужчин. Возможно в будущем потребность в галстуках отпадёт.
Бабочка или галстук
бабочка
галстук или бабочка
галстук


2 комментария

Alesya_K
обычный галстук
Kuznetsov
не перевариваю никакие галстуки. Какая-то тупорылая лямка на шее, чё к чему? И эту лямку надевают и носят солидные дядьки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!