Продукция

Снежок или йогурт, что лучше?

Общий /
Снежок
Снежок
36%
Йогурт
Йогурт
64%
  • Снежок
    36%
    83
  • Йогурт
    64%
    146

Снежок или йогурт?

Снежок и йогурт – два полезных кисломолочных продукта.
Снежок – напиток из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов. Был разработан в России в советское время в 70-х годах 20-го века. Не исчез с прилавков и в наши дни. По сути, Снежок, это тоже йогурт, только из пастеризованного молока и по рецепту обязательно сладкий. Легко усваивается организмом, кислинка, как у всех кисломолочных напитков, чувствуется, но незначительная.
Снежок
Йогурт – кисломолочный напиток, настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Родина йогурта – Болгария. В Болгарии продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не могут называться «кисело мляко», (так в Болгарии называют йогурт). В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. О пользе йогурта для организма и пищеварения писал ещё знаменитый Мечников.
То что имеется в продаже, с названием «йогурт», чаще всего йогуртами не являются, просто в разных странах различные требования и стандарты в приготовлении этого продукта.
Йогурт

1 комментарий

Stolbov
и то и другое люблю, поэтому не стал голосовать

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!