Продукция

Питьевой или обычный йогурт, что лучше?

Общий /
Питьевой йогурт
Питьевой йогурт
31%
Обычный йогурт
Обычный йогурт
69%
  • Питьевой йогурт
    31%
    178
  • Обычный йогурт
    69%
    401

Йогурт – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока с добавлением культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Настоящий йогурт состоит только из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Родина йогурта – Болгария, хотя есть документальные данные, что нечто похожее на йогурт было известно ещё в древние времена скифам, фракийцам и другим. Польза йогурта для органов пищеварения была замечена давно.
В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт. В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт», но «благодаря» перестройке производство качественных российских йогуртов кануло в лету.
Условно йогурт можно разделить на два вида, питьевой и обычный.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт – это йогурт более жидкий, по сравнению с обычным, продается обычно в бутылочках или в тетра паках. С помощью питьевого йогурта можно утолять жажду, используя как прохладительный напиток. Как правило, питьевой йогурт – это продукт маркетинга, к настоящему йогурту отношения имеет мало. Также питьевым йогуртом можно назвать йогурт, приготовленный в домашних условиях или на профессиональной кухне таким образом, что его консистенция получилась достаточно жидкой.
Питьевой йогурт без добавок и красителей обладает молочно белым цветом и внешне похож на кефир.
Питьевой йогурт
Питьевой йогурт

Обычный йогурт

Подразумевается обычный, традиционный йогурт, такой, какой он есть в оригинальной рецептуре. Однородный и в меру вязкий, иногда желеобразный. Внешне похож на сметану. Цвет настоящего йогурта без добавок и красителей молочно белый. Отлично подходит в качестве десерта.
Обычный йогурт
Обычный йогурт

1 комментарий

Viktoriya
лучше обычный нормальный йогурт, причем лучше сделать его самой, а не травиться всякими актимелями, чудами, данонами и т.д.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!