Продукция

Пуговицы или молния, что лучше?

Общий /
Пуговицы
Пуговицы
60%
Молния
Молния
40%
  • Пуговицы
    60%
    275
  • Молния
    40%
    182

Пуговицы или молния?

Пуговицы и молния – два вида застежек на одежду, одни из наиболее распространенных.
Пуговицы – небольшие по размеру изделия с отверстиями. Чаще всего круглой формы, хотя форма может быть любой. Обычно на одежде несколько пуговиц. Застегивание происходит следующим образом: пуговица продевается через петлю или отверстие, и удерживает одежду в нужном положении. Пуговицы имеют древнюю историю, их порой находят археологи на раскопках. Пуговицы удобны и стоят совсем недорого (хотя бывают исключения). Длительность жизни у пуговиц часто длиннее, чем у самой одежды. Правда оторванная пуговица может потеряться, на оторванное место желательно пришить такую же, а идентичные пуговицы могут отсутствовать.
По сравнению с молнией пуговицы более надежны, лучше держат одежду в застегнутом положении.
Молния или застёжка-молния – служит для быстрого застёгивания одежды, состоит из двух текстильных лент, на которых закреплены идущие в шахматном порядке пластмассовые или металлические звенья (в виде раздельных зубцов или колец сплошной спирали, образующих звенья). Соединение или разъединение половинок выполняется при помощи замка (слайдера, «собачки», бегунка), скользящего по лентам, при этом каждое звено фиксируется между парой звеньев с противоположной стороны.
Первые застежки-молнии были изобретены ещё в 19-м веке, но тогда они не нашли признания. Зато во второй половине 20-го века в моде произошел настоящий БУМ, молния стала появляться везде: на брюках, на куртках, на рубашках, на карманах и т.д.
Главный плюс молнии – скорость с которой одежда застёгивается. но по сравнению с пуговицами молния менее долговечна и не такая надежная. Часто молния комбинируется с другими застежками: пуговицами, кнопками и ремешками. Возможно самый известный пример – это ширинка на брюках, где в верхней части обычно располагаются пуговицы или крючки, а чуть ниже молния. Или другой пример – курточка с пуговицами и молнией, где пуговицы застегиваются выше, над застежкой молнией, молния в данном случае обеспечивают быстрое застегивание, а пуговицы надежность, если даже молния выйдет из строя, то пуговицы «подстрахую» и не не придется идти с распахнутой одеждой.
пуговицы или молния
молния или пуговицы

1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!