Продукция

Кнопки или пуговицы, что лучше?

Общий /
Кнопки
Кнопки
32%
Пуговицы
Пуговицы
68%
  • Кнопки
    32%
    115
  • Пуговицы
    68%
    248

Кнопки или пуговицы?

Кнопки и пуговицы – две разновидности застёжек для одежды.

Кнопки
Кнопки – это застежки на одежду. Состоит из двух частей, одна вдевается в другую и за счет пружинистости материала, из которого кнопка сделана, обе части удерживают друг друга. первый патент на кнопки был создан в 19 веке в 1885 году. Во второй половине 20-го века кнопки уже стали известны и популярны почти во всем мире. В наши дни это самая обычная застежка, привычная и незатейливая. Некачественные кнопки иногда не справляются со своими функциями, и одежда может расстегиваться в самые неподходящие моменты, по этой причине в тех местах, где случайное расстегивание недопустимо, кнопки не используются, например на ширинке брюк.
Плюс кнопок-застежек – они быстро застегиваются и расстегиваются, гораздо быстрее чем при использовании пуговиц. Минус – кнопки не всегда надежны.
Кнопки или пуговицы


Пуговицы
Пуговицы – небольшой предмет, пришитый к одежде, может быть с отверстиями, может быть с небольшим ушком. Как застежка используется следующим образом – просто вставляется в небольшую прорезь в одежде на той части, которую требуется застегнуть.
Пуговицы – древние застежки, их прототипы использовались ещё до нашей эры. Есть версия, что в русском языке слово «пуговица» от слова «пугать», т.к. некоторые пуговицы на Руси использовались как амулеты, для защиты от нечистой силы, словарь Владимира Даля сообщает, что «пуговица — это пугалка». В наши дни некоторые эзотерики иногда все ещё используют пуговицы для своих обрядов.
Но основное предназначение пуговиц – это застежка для одежды. Надежная, пуговица может отстегнуться только в том случае, если не совпадает диаметр пуговки и отверстия (прорези). В крайнем случае пуговица может оторваться.
Пуговицы или кнопки


2 комментария

Alesya_K
я за пуговки
Валя
и я за пуговки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!