Организации

Цензура в искусстве нужна или нет?

Общий /
Цензура нужна
Цензура нужна
87%
Цензура не нужна
Цензура не нужна
13%
  • Цензура нужна
    87%
    357
  • Цензура не нужна
    13%
    55

Цензура в искусстве нужна или не нужна?

Цензура – набор ограничительных мер, от устной критики до полного запрета, на ту или иную деятельность. Опрос посвящен цензуре в такой сфере человеческой деятельности как искусство. На данный момент цензура присутствует во всех странах, где имеется развитое общество и сильное государство. В общем, цензуру можно разделить как раз на эти два вида: цензура от государства и цензура от общества. В идеале те случаи, когда цензура общества и цензура государства совпадают. Есть запретные темы, которых касаться нельзя. Об этих запретных темах нужно знать, но обсуждать их можно только специалистам, изучающим эту тему. Некоторые области запретного запретить нельзя. Но можно ограничить доступ, например доступ несовершеннолетних к порнографии, умственно развитые люди согласны с приведенным примером.
С другой стороны, запреты могут ограничивать развитие искусства. Но в то же время, цензура способствует и деградации культуры. Например, театральная постановка может затронуть зрителей за живое, а другая постановка может нанести и культурный шок. Одно дело –изобретение новый режиссерских ходов и трюков, другое дело – чернуха и треш. Грязь, разврат, помои, и т.д. никогда не будут развивать культуру.
Есть ещё одна категория цензуры – государственная, направленная на диктат идеологии. В России идеологическая цензура давно снята, после развала СССР. Зато идеологическая цензура развита в других странах, в США, в Китае и т.д.
цензура в искусстве нужна
цензура в искусстве не нужна

2 комментария

Oksana
нужна по любому
Alesya_K
недавно вышла киношка Праздник, эта такая блевота блевотная что слов нет
после такого тошнотного кино пришла к однозначному выводу, что цензура нужна обязательно

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!