Прочее

Фильмы или сериалы, что нравится больше?

Общий /
Фильмы
Фильмы
60%
Сериалы
Сериалы
40%
  • Фильмы
    60%
    235
  • Сериалы
    40%
    157

Фильмы или сериалы?

Фильмы и сериалы – два современных вида для времяпровождения и развлечений. Отличаются форматами вещания.
Фильмы
Фильм – подразумевается полнометражная кинематографическая картина. Различают кино для развлечений (боевики, комедии, драмы, ужасы..), познавательные фильмы, фильмы для детей и т.д… Есть сюжет, общая заданная тема, главные герои, второстепенные герои. Есть начало и концовка. Концовка может быть и закрытой и открытой.
В наши дни создано уже немало фильмов, это уже как конвейер. Многие государства давно уже пришли к выводу, что кино – особая часть индустрии, и взяли кинопрокат под свой контроль. Причем это часто страны, которые заявляют о своей открытости, но фильмы других стран на их рынке закрыт или открыт лишь частично. В России в 90-х годах эта сфера стала полностью открытой для фильмов всех стран, правда своё кино упало своим качеством ниже некуда. В наши дни такое положение вещей пытаются исправить и взять под контроль. Но опрос посвящен не этому, тема опроса – Фильмы или сериалы?
Формат показа фильмов следующий: сначала кинотеатры, не так давно за кинотеатрами шел выпуск видеокассет и видеодисков, но это уже прошло. Далее следует трансляция на специализированных сайтах, иногда легально иногда нет. Далее идет трансляция на телевидении.
Кинематограф – это часто бизнес. Успешные картины имеют продолжения.
Сериалы
Сериалы – формат киноискусства, в котором фильм состоит из нескольких частей. Количество серий одного телесериала может исчисляться сотнями, а то и тысячами. В сериалах герои и персонажи обычно одни и те же. Но по мере выходя новых серий старые герои уходят, появляются новые. Сюжетная линия у сериалов обычно одна, например если герои первой серии борются с зомби, то тоже самое они делают и в последней серии, если герои работают в больнице, то продолжают там работать до развязки. Сюжеты отдельных серий при этом могут быть какими угодно, часто друг с другом не связаны. Персонажи живут своей жизнью, интригуют, влюбляются, расстаются, решают задачи… делают все что придумали сценаристы. Задача всех сериалов – привлечь к экранам на длительный период зрителя и удерживать его интерес к продукту эпизод за эпизодом.
Формат выхода на экраны у телесериалов заметно отличается от формата выходов полнометражных фильмов. Сериалы не выходят на экраны в кинотеатрах. Премьеры сериалов происходят на телеканалах, которые заказывают их производство. Если первый сезон того или иного сериала прошел успешно, собрал аудиторию телезрителей, то снимается продолжение. В противном случае, если успеха нет, то вполне логично что съёмки завершаются. Некоторые сериалы снимают с сетки вещания даже не показав всех серий. Некоторые же телесериалы наоборот, их могут крутить и снимать новые серии годами. Транслируются такие телесериалы по нескольким каналам. Есть такие сериалы и в Интернете, как и полнометражные фильмы некоторые сериалы размещаются на серверах легально, иногда нет.
Фильмы или Сериалы? Полнометражный фильм, обычно занимает большее время, чем одна отдельно снятая серия. В фильме все более сжато и динамично. Если фильм снят по книге, то многое приходится вырезать. Телесериал же наоборот, из-за большого количества серий в телесериалах можно запускать огромное число сюжетных линий. Развязку в сериалах можно постоянно откладывать, все время тем самым поддерживая у зрителей интерес.
Фильмы или сериалы
сериалы или фильмы

2 комментария

Viktoriya
люблю хорошие фильмы
Alesya_K
сериальчики

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!