Прочее

Фильм «Уолл-Стрит» и «Уолл-стрит: Деньги не спят», какая часть лучше?

Общий /
«Уолл-Стрит»
«Уолл-Стрит»
73%
«Уолл-стрит: Деньги не спят»
«Уолл-стрит: Деньги не спят»
27%
  • «Уолл-Стрит»
    73%
    1741
  • «Уолл-стрит: Деньги не спят»
    27%
    654

Рассмотрим две части фильма режиссера Оливера Стоуна «Уолл-Стрит» и «Уолл-стрит: Деньги не спят».

«Уолл-Стрит»

Уолл-Стрит опрос

Уолл-Стрит опрос

Уолл-Стрит опрос

Уолл-Стрит опрос

Уолл-Стрит опрос

1987 год
Фильм описывает события, произошедшие в 1985 году.
Бад Фокс, молодой брокер, пытается сделать карьеру на бирже. В начале фильма показано, как он обзванивает по телефону постоянных и потенциальных клиентов, общается с коллегами, и пытается поговорить с акулой бизнеса – Гордоном Гекко, но его не соединяют. Ему удается добиться личной встречи с Гекко, на которой Бад смог заинтересовать успешного бизнесмена инсайдерской информацией, которую ему случайно выболтал отец.
Между ними начинается деловое сотрудничество. Гекко убеждает Бада, что работая честно, он никогда ничего не добьется и вовлекает его в махинации.
Благодаря Баду Фоксу Гекко приобретает авиакомпанию Bluestar, в которой работает его отец, но собирается распродать её по частям втайне от Бада.
Это выводит Бада из равновесия и между бывшими деловыми партнёрами начинается конфликт, в итоге Гордон сдаёт Фокса властям за махинации, а Бад, в свою очередь, начинает сотрудничать с властями и сдаёт Гордона.
В конце фильма Бад Фокс идёт в здание суда.

Фильм бесспорно интересный, отличная игра актёров, диалоги. Рекомендуется к просмотру тем, кто занимается продажами. Ключевая фраза фильма «Жадность – это хорошо».
«Уолл-Стрит» получил премию « Оскар» и «Золотой Глобус».

«Уолл-стрит: Деньги не спят»

Уолл-Стрит фильм

Уолл-Стрит фильм

Уолл-Стрит фильм

Уолл-Стрит фильм

Уолл-Стрит фильм

2010 год
Прошло 23 года, после событий первой части. Гордон Гекко выходит из тюрьмы после восьми лет заключения, его никто не ждёт и не встречает на свободе, и он начинает заниматься написанием книг про финансовый рынок, даёт интервью и проводит семинары. Единственный родной человек, дочь Уинни винит отца во всех бедах, случившихся с их семьёй и не общается с ним. Её жених, Джейкоб, работающий трейдером на бирже, начинает сближаться с Гекко, с целью отомстить людям, обанкротившим его бывшее место работы и доведшим до самоубийства начальника и наставника Джейкоба.
Начинается финансовый кризис 2008 года. Гекко удается вернуться в большой мир финансов и у него далеко идущие планы.

Фильм не так хорош, как первая часть. Слишком много наивности и идеализма. Игра Майкла Дугласа (Гордон Гекко) шикарна. В эпизодах Илай Уоллак (Джули Стейнхарт) последняя роль.
Интересен момент, когда Гордон Гекко встречается с Бадом Фоксом, из их разговора мы узнаем, что Баду удалось возглавить авиакомпанию Bluestar, вывести её на международный уровень, успешно продать и вести жизнь беззаботного рантье «девочки, гольф, благотворительность». Диалоги Гордона Гекко также заслуживают внимания.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!