Продукция

Виды алкоголя, какой алкоголь лучше?

Общий /
Пиво
Пиво
11%
Вино
Вино
17%
Водка
Водка
9%
Коньяк
Коньяк
29%
Виски
Виски
23%
Шампанское
Шампанское
3%
Текила
Текила
1%
Сидр
Сидр
1%
Ром
Ром
1%
Коктейль
Коктейль
2%
Настойка
Настойка
1%
Самогон
Самогон
2%
Брага
Брага
1%
  • Пиво
    11%
    352
  • Вино
    17%
    559
  • Водка
    9%
    290
  • Коньяк
    29%
    962
  • Виски
    23%
    737
  • Шампанское
    3%
    108
  • Текила
    1%
    16
  • Сидр
    1%
    23
  • Ром
    1%
    45
  • Коктейль
    2%
    73
  • Настойка
    1%
    16
  • Самогон
    2%
    54
  • Брага
    1%
    32

Злоупотреблять алкогольными напитками вредно, все это знают, все понимают, но все равно употребляют. Употребление алкоголя законодательно разрешено большинством стран, но также вводятся попытки как-то регулировать выпивание горячительных напитков, где-то успешно, где-то не очень.
Вообще, по поводу алкогольных напитков много споров, но мы пока не об этом, мы попробуем узнать, какой алкоголь лучше.
Некоторые виды горячительных напитков не попали в сравнение, так как многие из них являются разновидностью вина, например портвейн, бренди и чача, и разновидностью водки.

Виды алкоголя

Пиво
пиво

Известно с древнейших времен, слабоалкогольный напиток, получается путем спиртового брожения солодового сусла. Является третьим по популярности напитком в мире, после воды и чая, а также самым популярным алкогольным напитком в мире.
Какой-то единой классификации у пива нет, большинство людей делят его на тёмное и светлое, а также на пастеризованное и непастеризованное.
Выпускается также безалкогольное пиво, на самом деле алкоголь в нем присутствует, но в очень небольших количествах.
Популярность пиво приобрело, скорее всего потому, что было доступно его варение в регионах, где нет винограда, и потому, что является слабоалкогольным, можно не спеша выпить большое количество, например за беседой, и сильно не окосеть. Хотя пивом тоже можно напиться, например если выпить очень много, или использовать крепкое пиво.

Вино
Вино

Вино – получается путем брожения виноградного сока, которому и обязано названием (алкогольные напитки из других продуктов, ягод, фруктов и т.д. называть вином ошибочно). Имеет несколько тысяч сортов, самая простая классификация – это белое и красное вино.
Употребление вина – это целый ритуал, к разным сортам вина подаются разные блюда и разная посуда.
Нельзя при выпивании смешивать различные сорта вина, вообще никакой алкоголь нельзя смешивать. Это приводит к «приключениям» и возмущению желудка, а также последующим тяжелым похмельем.

Водка
Водка

Водка – крепкий алкогольный бесцветный напиток с характерным вкусом и запахом. Считается национальным русским напитком, хотя пришла водка из-за рубежа и поначалу его употребление жестко осуждалось окружающими. Тем не менее, русская водка экспортируется за рубеж и пользуется некоторым успехом.
Водка является стереотипным представлением о жизни в России, шаблонным клише, если русский, то пьет водку из ведер, играет на балалайке, ездит на танке и гуляет в обнимку с медведем.

Коньяк
Коньяк

Крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии. Название напиток коньяк получил по имени города Коньяк (Франция). По сути это вино, но с более насыщенным и ароматным вкусом, а также более крепкий.
Коньяк принято считать элитным алкоголем, из-за его более высокой цены. Существует некое клише, что у каждого руководителя и начальника в кабинете обязательно должна быть бутылочка коньяка. Также этот напиток принято подносить в качестве подарка за какую-либо услугу, врачу за лечение, автомеханику за ремонт, преподавателю за обучение и тому подобное.

Виски
Виски

Виски – крепкий алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна. Нечто среднее между водкой и коньяком, при изготовлении берутся технологии того и другого. Цвет от светло-жёлтого до коричневого. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия, но основной производитель – США. Хотя США производит бурбон (используются семена кукурузы).

Шампанское

Шампанское

Игристое вино, настоящее шампанское производится только в провинции Шампань (Франция), но это никого не останавливает.
Принято считать, что шампанское «пьют только гусары», и кто не рискует, тот его не пьёт, а вообще – это напиток для торжественных мероприятий и праздников.

Текила
Текила

Крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы (Мексика), Изготавливается из сердцевины голубой агавы, считается национальным напитком Мексики.

Сидр
Сидр

Сидр – это алкоголный напиток, изготовленный по той же технологии, что и вино, но вместо виноградного сока использовался яблочный сок. Соответственно вкус и запах сидра отличается от вина.

Ром
Ром

В принципе ром, не так уж и сильно распространен и популярен, но благодаря книге «Остров Сокровищ» этот напиток будет известен ещё долгие века.



Изготавливается путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

Коктейль
Коктейль

Коктейль – это напиток, получаемый смешиванием нескольких видов алкоголя, а также добавлением различных соков или других напитков. Что-либо сказать про коктейль сложно, всё зависит от мастерства бармена и качеств смешиваемых напитков. Может быть так, что коктейль напрочь снесет голову, а может быть и так, что будет просто удалена жажда.
Также под названием «коктейль» продаются какие-то жуткие алкогольные напитки в жестяных баночках и пластиковых бутылках.

Настойка
Настойка

Это алкогольный напиток, получаемый путем настаивания спирта или водки на каких-нибудь фруктах, ягодах, орешках и даже цветах. Приготовить можно в домашних условиях, а также можно купить в магазине. Обладает ароматом того, на чем было настояно, если на мандариновых корках, то будет аромат мандарина, если на кедровых шишках, то логично, если будет запах этих самых шишек и такой же цвет.

Самогон
Самогон

Самогон — крепкий алкоголь, приготовленный в кустарных или домашних условиях. Если делается для личного употребления, то получается довольно сносный напиток, если на продажу, то есть риск отравиться и потерять часть здоровья.
Делаться самогон может из чего угодно, все зависит от личных предпочтений и возможностей самогонщика.

Брага
Как и самогон делается в домашних и кустарных условиях. Процесс брожения применяется для производства других алкогольных напитков.

брага

29 комментариев

Надежда
Пивасик всегда в моде

пивасик
VasyaZ
Менделеев фигни не скажет

водка менделеев
Степан_Акулов
— Именем Люцефера, Вельзевула и шести князей тьмы!
— Мужчина, я вам последний раз говорю, что алкоголь после 21.00 запрещён к продаже.
Виктория_Н
— Чего налить? Водка? Виски? Бренди?
— Мне бы чего покушать…
— Ты чё, жрать сюда пришёл?! ЕДИМ ДОМА!!!
Pirov
Хатико ждал, и я подожду…

YanaF
Не нахуярилась, а в приподнятом настроении
Степан_Ананасов
Лошадиная доза алкоголя — лучшее лекарство от собачей жизни.
PetrAl
— Что вам принести?
— Я буду латте макиато.
— А мне мохито со льдом.
— Мне яблочный смузи.
— А мне пиво и трёх новых друзей, пожалуйста…
Asya
— Е2-Е4!
— С2Н5ОН?
— Вот сволочь, всегда выигрываешь!!!
  • Страницы:
  • 2
  • 1

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!