Прочее

Фильм Чужой, какая часть лучше?

Общий /
Чужой
Чужой
34%
Чужие
Чужие
64%
Чужой 3
Чужой 3
0%
Чужой: Воскрешение
Чужой: Воскрешение
2%
  • Чужой
    34%
    798
  • Чужие
    64%
    1525
  • Чужой 3
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Чужой: Воскрешение
    2%
    58

Чужой
чужой фильм

все части чужого

чужой сравнение

чужой сравнение

1979 год, режиссер Ридли Скотт. По настоящему культовый фильм. Первая часть выгодно отличается от всех остальных. Фильм получил признание зрителей во многих поколениях и большое количество наград.

Космический буксир «Ностромо» транспортирует к Земле груз с рудой, команда погружена в анабиоз, судно на автопилоте. Автоматика «Ностромо» пробуждает команду корабля, экипаж поначалу полагает, что рейс окончен и корабль находится в Солнечной системе. Однако команда вскоре узнаёт, что «Ностромо» находится в системе ζ-2 (Дзета Сетки) созвездия Сетки возле неисследованной планеты LV-426. Маршрут был изменен из-за постоянно повторяющиегося радиосигнала неизвестного, происхождения, предположительно просьба о помощи. Позже зритель узнает, что причина была дргая.
Команда обязана найти и исследовать источник сигнала.
Они обнаруживают колоссальную конструкцию, оказавшуюся потерпевшим крушение инопланетным звездолётом. На корабле астронавты находят труп пилота-инопланетянина, погибшего в своём кресле, с разорванной изнутри грудной клеткой (в дальнейшем по этому сюжету будет снят фильм «Прометей»).
Там же они обнаруживают непонятные кожистые объекты, похожие на яйца. От прикосновения Кейна (герой фильма) одно из яиц раскрывается, и из него выпрыгивает неизвестное паукообразное существо. Оно прожигает дыру в шлеме скафандра Кейна и присасывается к его лицу, Кейн теряет сознание.
Во время обследования Кейна обнаруживается, что инопланетный организм удерживает Кейна в состоянии комы. Снять организм не представляется возможным — он прочно держится за кожу лица и шею, а при попытке отрезать конечность инопланетного «паука» выясняется, что его кровь, является кислотой, которая прожигает внутренние перекрытия корабля на два уровня. Затем странное существо отцепляется от головы Кейна и умирает.

Кейн приходит в себя, и экипаж готовится вновь лечь в криокамеры, но во время приема пищи у Кейна начинаются конвульсии, он опрокидывается на стол, и из его тела, разрывая грудную клетку, выбирается небольшое, похожее на червя, существо, которое быстро скрывается в глубине отсеков (один из самых жутких моментов в фильме, эмоции актеров настоящие, так как они не знали, что будут облиты кровью).
Члены команды начинают поиск неизвестного существа, которое за короткий срок сбросило кожу, выросло и стало намного сильнее человека.
Один за другим члены экипажа начинаю погибать, одновременно выясняется, что один из них – робот.
Оставшиеся в живых решают уничтожить корабль, это удается сделать только главной героине Рипли. «Ностромо» уничтожен, Рипли собирается лечь в криокамеру и внезапно обнаруживает, что Чужой тоже проник в челнок перед его отстыковкой и спрятался среди его системы трубопроводов. Ей удаётся надеть скафандр, выгнать Чужого из его укрытия и открыть шлюз челнока, чтобы монстра вытянуло за борт. Но Чужой успевает зацепиться обеими лапами за проём шлюза, и Рипли стреляет в него из гарпунного ружья, которое затем отпускает и пытается закрыть шлюз, но ружьё цепляется за порог и Чужой повисает на тросе. Тогда Рипли запускает двигатели и отбрасывает его реактивной струёй в открытый космос.

Чужие
чужие

veralline

вераллайн сравнения

1986 год, режиссер Джеймс Кэмерон.
Прошло 57 лет, все это время спасшаяся в первой части фильма Рипли находилась в анабиозе в спасательном челноке. После обнаружения Рипли проходит слушания по поводу взрыва корабля с ценным грузом, однако члены комиссии не верят в существование Чужого, к тому же на LV-426 высадились поселенцы; Рипли лишают звания лейтенанта.
Затем связь с поселенцами обрывается, и для выяснения обстоятельств туда отправляется отряд морских пехотинцев с Рипли в качестве консультанта. На LV-426 отряд обнаруживает огромное количество Чужих, единственным выжившим поселенцем оказывается девочка Ньют.
Также в фильме присутствует королева Чужих – огромная матка, которая преследует оставшихся в живых, Рипли, как и в первом фильме, выбрасывает её в открытый космос. Планета, на которой находились яйца с Чужими уничтожена, угрозы для человечества больше нет.

Джеймс Кэмерон снял как всегда восхитительный, яркий фильм.

Чужой 3
чужой 3



1992 год, режиссер Дэвид Финчер. В главной роли Сигурни Уивер (Рипли).

Королева (из второй части фильма) успевает отложить яйцо с лицехватом в корабль, на котором летели спасшиеся Рипли, Капрал Хикс, Бишоп и Ньют. Он успевает заразить Рипли, а затем приводит к пожару.
Корабль падает на планете-тюрьме Файорина «Фьюри» 161. Все, кроме Рипли, погибают. Там другой лицехват заражает собаку. На планете нет оружия, в тюрьме содержится всего несколько десятков особо опасных заключённых, организовавших там религиозную секту. Постепенно Чужой, как обычно, истребляет почти всех заключённых, а Рипли узнаёт, что заражена (однако Чужой не вырывается из её груди по причине того, что это — Королева Чужих, и ей требуется гораздо больше времени для «созревания»). В итоге Чужого удаётся уничтожить, а на планету прибывают люди из Компании, уговаривающие Рипли пойти с ними. Они уверяют, что удалят из Рипли зародыша Чужого, однако она, зная, что они будут создавать биологическое оружие, бросается в огромную печь, чувствуя как из её груди вырывается Чужой.

Качество фильма и сюжет в третьей части резко упали вниз. Новый режиссер со сценаристом умудрились испортить все достижения второй части. Спасшиеся девочка и капрал погибают, Рипли тоже погибает. Весьма безрадостный фильм. Радует только Чужой, который как обычно злой и агрессивный.

Чужой: Воскрешение
1997 год, режиссер Жан-Пьер Жене, в главной роли вновь Сигурни Уивер.

Прошло 200 лет после событий в третьей части фильма. Войска Соединённых Систем, используя образцы крови Рипли, найденные на Файорине «Фьюри» 161, клонирует её, заражённую Чужим. В итоге удаётся получить несколько особей Чужих. Рипли, вернее, её клон, обладает некоторыми способностями Чужого — такими, как кислота в крови и обострённые чувства.
Контрабандисты привозят на корабль живых людей, для того чтобы разводить Чужих. Чужие вырываются на свободу, использую свойства своей крови-кислоты, как обычно убивают людей. «Аурига» движется к Земле, а оставшиеся в живых люди (контрабандисты и Рипли) эвакуируются на «Бетти», устроив столкновение «Ауриги» с Землёй. Однако на «Бетти» пробирается новый Чужой, живорождённая особь, получившая геном живорождения от Рипли, он признает в Рипли свою мать. В итоге Рипли также выбрасывает этого Чужого в открытый космос.

Эта часть неплоха, особенно радует симпатичная девушка-андроид, по качеству выше третьей, но от первой и второй части значительно отстаёт.



Чужой: Воскрешение

чужой 4

вераллайн

Планируется выпуск пятого фильма про Чужого, надеемся он будет не хуже перовой и второй части.

4 комментария

Татьяна_Зыкова
Вторая часть про Чужих лучше, третья и четвертая фигота какая-то
Boriska
Первая часть — моя любимая
Makspalkin
Чужой против стэплера

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!