Прочее

Ваше отношение к пирсингу

Общий /
Негативное отношение к пирсингу
Негативное отношение к пирсингу
68%
Позитивное отношение к пирсингу
Позитивное отношение к пирсингу
32%
  • Негативное отношение к пирсингу
    68%
    1318
  • Позитивное отношение к пирсингу
    32%
    633

В нашем опросе имеются в виду не просто женское прокалывание мочек ушей, ради ношения серёжек, а прокалывание чуть ли не всех частей тела.

Пирсинг (англ. piercing — «прокол») — это одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором что-то носят. Само понятие «пирсинг» может относиться как к процессу прокалывания, так и к отверстиям, сделанным посредством прокалывания.
Причины того, чтобы делать или не делать пирсинг, могут быть самыми разнообразными. Некоторые делают проколы из религиозных или духовных соображений, другие руководствуются потребностью в самовыражении, эстетической ценностью, желанием улучшить сексуальные переживания, подтвердить свою принадлежность к культуре или выразить протест против неё. Некоторые разновидности пирсинга остаются спорными, особенно в отношении молодёжи. Образовательные учреждения, работодатели и религиозные сообщества обычно ограничивают ношение пирсинга. Некоторые практикуют экстремальные виды пирсинга.
Среди рекордсменов Гиннеса встречаются обладатели сотен и даже тысяч постоянных и временных проколов.

Самые основные прокалываемые части тела:
  • Мочки ушей, в которых носятся серьги. Археологами неоднократно были обнаружены мумифицированные тела с ушными проколами. Так в леднике Симилаун в Австрии была найдена мумия Эци с проколотыми ушами, возраст мумии составляет 5.300 лет. Наиболее старое захоронение, свидетельствующее о пирсинге ушей датируется 2500 годом до н. э.. Со времён Средневековья в Европе бытовало суеверие о том, что прокол одного уха улучшает зрение, что привело к распространению практики среди моряков и путешественников. Моряки традиционно прокалывали ухо, веря, что, если их погибшее тело вынесет на берег, серьгу используют, чтобы оплатить им похороны по христианской традиции.
  • Пирсинг носа — в носу производится прокол для установки и ношения украшения. Существуют различные варианты пирсинга носа с различными видами украшений. К наиболее принятым видам проколов носа относятся прокол ноздри и прокол перегородки носа (септума). Некоторые также себе прокалывают переносицу.
  • Пирсинг губ и языка – проколы и тоннели в губах пришли из Африканских и Американских племенных культур. Украшения в губах носили тлинкиты, а также люди Папуа — Новой Гвинеи и Амазонии.
  • Пирсинг пупка, сосков и генеталий, делается для усиления впечатлений от сексуальных переживаний, хотя как это может быть связано, непонятно.

Аргументы за пирсинг
  • Видимо теже, что и у носителей татуировок veralline.com/blog/open/2065.html то есть желание подчеркнуть свой социальный статус, принадлежность к какой-либо группе, или из-за тараканов в голове, когда человеку особенно выделится нечем, зато он может проколоть свое тело, и тем самым «подняться» в собственных глазах.
  • Также причиной можеь быть желание чего-то нового, новых ощущений, в том числе и сексе.
  • Повальное прокалывание может быть банальным проявлением моды, популярности.

пирсинг

пирсинг

пирсинг

Аргументы против пирсинга
  • Риск занесения инфекции
  • Сознательное издевательство, «переделка» собственного тела.
  • Людям, ведущим активный образ жизни, металлические украшения могут мешать.
  • Украшения, находящиеся в теле, могут повредить мягки ткани.
  • Тело, которое красиво от природы, то есть само по себе, или в результате тренировок, намного привлекательнее, чем тело нашпигованное украшениями.

нет

4 комментария

PetrAl
Приходит как-то летом школьница в салон пирсинга, подходит к одному из мастеров и говорит:
— Дяденька, вы мне 24 февраля пирсинг делали на пупке. Так вот, вы мне кольцо какое-то тяжелое повесили…
Мастер:
— Щас посмотрим.
Поднимает маечку и, охренев, кричит:
— Коля-а-а-а-н! Твои ключи от гаража нашлись!
Vasilev
Так и хочется спросить у девушки с пирсингом на нижней губе:
— Ты что, клевала на мормышку?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!