Прочее

Лёха или Серёга, какое имя лучше?

Общий /
Лёха
Лёха
32%
Серёга
Серёга
68%
  • Лёха
    32%
    404
  • Серёга
    68%
    841

Сравнение и опрос посвящены двум мужским именам. В большинстве компаний есть свой Лёха и есть свой Серёга. Естественно, имя совсем не значит, что человек лучше кого-то, это зависит от самого человека. И тем не менее мы проведем этот опрос, и победившим Лёхам, или Серёгам, будет что показать и посмотреть на просторах Интернета.
Тем более в каждой мужской компании, даже в дружеской, всегда есть элемент конкуренции. Про Лех и Серег спето множество песен, есть даже песня, посвященная обоим.



Лёха

Алексей, Лёша, Алёша, Алекс, Лексей – это мужское русское личное имя греческого происхождения. Восходит к др.-греч. Αλέξιος, образованного от др.-греч. ἀλέξω — «защищать», «отражать», «предотвращать». Церковная форма имени и форма имени до 1708 года — ἀлеѯίй (Алекси́й). До Реформы русской орфографии 1918 года имя писалось — Алексѣй.
Ещё было женское имя Алексина и Алексия, они и сейчас есть, но что-то таких девушек ещё не встречали.
В гороскопах про Алексея написана всякая белиберда, не будем её повторять. Но насколько Лехи вообще знакомы, все свои в доску парни. Выступают за любой кипиш и сильно не понтуются.
Статистику по популярности имени Алексей мы не нашли.



Серёга

Сергей, Серёжа, Серый, Сега, Сергуня – это мужское русское личное имя, восходит к лат. Sergius, римскому родовому имени, которое, в свою очередь, имеет этрусские корни. В христианском именослове имя Сергей соотносится с раннехристианским святым Сергием Римлянином, воином, который, согласно преданию, принял мученическую смерть за открытое исповедание христианства в правление императора Максимиана (конец III века); другой раннехристианский святой с этим именем — преподобномученик Сергий Синайский, пострадавший за веру около 312 года. Впоследствии церковь канонизировала нескольких преподобномучеников с этим именем, что послужило причиной его закрепления в церковной среде.
В средние века на Руси имя Сергей использовалось преимущественно духовенством. Среди святых с этим именем, прославленных церковью — игумен Сергий Радонежский, один из наиболее почитаемых русских православных праведников.
Светский интерес к имени стал формироваться в дворянской среде с начала XVIII века; на протяжении большей части XIX века его социальная специфичность не изменялась — оно было преимущественно именем дворян.
Статистика В. А. Никонова по именам новорождённых в 1961 году, собранная в нескольких регионах центральной России, показывает, что имя являлось массовым как в городах, так и на селе, с некоторым перевесом симпатий у горожан.
Вообще Серёги могут организовать свой клуб, где будут только они, и этот клуб будет многочисленным.
В гороскопах про Серегу, как и про Лёху, понаписали неведомо что. А вообще, Серёга – тоже свойский мужик, без понтов, но поддержит любое начинание.




4 комментария

Алиса_С
Серёжа молодец!!!

Pirov
— Здравствуйте, а вас случайно не Алексей зовут?
— Вообще-то я женщина!
— Вы очень страшная женщина, Алексей.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!