Продукция

Напольный или навесной унитаз, какой лучше?

Общий /
Напольный унитаз
Напольный унитаз
65%
Навесной унитаз
Навесной унитаз
35%
  • Напольный унитаз
    65%
    1504
  • Навесной унитаз
    35%
    797

Унитаз – это санитарно-техническое приспособление для отправления в первую очередь дефекации людей, устанавливаемое в туалетах и снабжённое системой автоматического или полуавтоматического смыва. Обычно изготавливается из сантехнической керамики. Проще говоря, это приспособления для более комфортного справления естественных нужд человека.
Первый унитаз был изобретен в 1596 году Джоном Харингтоном для английской королевы Елизаветы Первой. Но унитазы в то время не получили распространения, прежде всего из-за отсутствия водопровода и канализации.
В 1883 году Томас Твайфорд усовершенствовал модель Креппера, выполнив чашу из более эстетичного фаянса и оснастив конструкцию деревянным сиденьем. Своё творение под названием «UNITAS» он представил в 1884 году на Лондонской международной выставке, посвященной здравоохранению. Изделие «UNITAS», то есть единство устремления и исполнения, получило высшую награду — золотую медаль.
В США внедрение унитазов шло медленнее. В музее Сиэтла представлен первый сконструированный в США в 1890 году унитаз. До тех пор унитазы завозились из Европы, той же испанской фирмой «UNITAS», и производились свои лицензионные унитазы.
В конце XIX века производителями фаянсовых изделий из России была куплена лицензия для производства унитазов в Российской империи и уже в 1912 году было изготовлено 40 тысяч унитазов.
В 1929 году в СССР было выпущено 150 тысяч унитазов, а в первом пятилетнем плане производство унитазов стояло отдельной строкой: стране нужно было 280 тыс. унитазов в год. Унитаз в те годы представлял собой устройство с чугунным бачком под потолком и ручкой на цепочке, их до сих пор можно встретить в коммунальных квартирах по всей территории бывшего СССР. Позже стали производить унитазы из фаянса — это было гораздо гигиеничнее.

При выборе унитаза, прежде всего конечно следует обращать внимание на конструкцию выпуска для его подключения к канализационным трубам. Существует косой, вертикальный и горизонтальные выпуски.
Мы пока рассмотрим две разновидности этого изобретения:

Напольный унитаз

Наиболее привычная, простая и дешевая конструкция. Представляет из себя сочетание бачка и чаши, представленное множеством моделей различных размеров и форм. Форм, вариантов, цветов и т.д. современный рынок предоставляет большое количество.

Навесной унитаз

Также такой унитаз именуют подвесным, суть при этом не меняется. Конструкция этого унитаза следующая – бачок просто монтируется в стену, а сам унитаз крепится к ней, наподобие книжной полки. При этом экономится более полуметра пространства.
Непривычный человек может подумать, что такой унитаз легко сломать, с дурной головой можно вообще сломать что угодно, Конструкция навесного унитаза может выдержать нагрузку более 400 кг, то есть, если вы не собираетесь приручить к своему туалету бегемота, то риск сломать унитаз минимален.
У удобству можно добавить простоту мытья пола, а также возможность поджимать ноги.

напольный унитаз

подвесной унитаз

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!