Прочее

Универсальный солдат, какая часть лучше?

Общий /
Универсальный солдат
Универсальный солдат
77%
Универсальный солдат 2: Возвращение
Универсальный солдат 2: Возвращение
18%
Универсальный солдат 3: Возрождение
Универсальный солдат 3: Возрождение
1%
Универсальный солдат 4
Универсальный солдат 4
4%
  • Универсальный солдат
    77%
    1577
  • Универсальный солдат 2: Возвращение
    18%
    374
  • Универсальный солдат 3: Возрождение
    1%
    10
  • Универсальный солдат 4
    4%
    85

Универсальный солдат – серия фантастических фильмов о солдатах со сверхспособностями, идеальных машинах для убийств. Как всегда в подобных фильмах, солдаты выходят из-под контроля, и с ними начинается борьба.

Универсальный солдат

Вышел на экраны в 1992 году. Режиссер Роланд Эммерих, в главных ролях Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен.
Фильм начинается с описания боев во Вьетнаме, где сержант Эндрю Скотт сошёл с ума, убивает мирных жителей и своих же солдат, обвиняя всех в предательстве, а их уши собирает в коллекцию и носит в качестве ожерелья на шее. Солдат Люк пытается образумить, но тот убивает пленного парня-вьетнамца и приказывает Люку убить девушку, Люк пытается спасти её, вступает в борьбу с сержантом, и они расстреливают друг друга. Прибывшее подкрепление обнаруживает тела убитых солдат, их увозят, обложенными льдом, и записывают как пропавших без вести.
Далее показано, как группа универсальных солдат блестяще выполняет спецоперацию по уничтожению террористов. Сделано было при многочисленных свидетелях, и, естественно, группой супер солдат заинтересовались журналисты.
Журналистка Вероника Роббертс вместе со своим оператором проникает к базе, делает несколько фотоснимков и пытается бежать, но их останавливают GR-44 и GR-13. GR-13 убивает оператора, GR-44 снова вспоминает Вьетнам, обезоруживает GR-13 и увозит с базы Веронику, одновременно пытаясь выполнять отдаваемые полковником команды. Вероника срывает с него наушники и лишает связи с базой. На базе переполох, информация об оживлённых мертвецах вот-вот просочится в прессу. Через несколько часов в машине беглецов заканчивается бензин, Люк выходит и толкает машину со скоростью больше 30 миль/час, Веронику это приводит в шок.
Начинается облава на беглецов, командование не может допустить того, чтобы информация об оживленных мертвецах просочилась в прессу.
Одновременно с этим, GR-13, он же — сержант армии США Эндрю Скотт, поднимает бунт, убивает полковника и нескольких сотрудников программы и объявляет себя главным. Также он продолжает свое незаконченное дело с Люком, и преследует его.
Вероника привозит Люка к его родителям, а сама решает уехать, но её берёт в заложники Скотт. Люк выходит на беседу со Скоттом, между ними происходит борьба. Скотт бросает гранату в сторону Вероники. Граната взрывается, и Вероника падает. Люк думает, что Вероника погибла и в ярости убивает Скотта с помощью машины-измельчителя.
В целом, довольно неплохой боевичок, заставляющий в некоторых местах улыбнуться. Например сцены, где Люк решает покушать и одновременно разносит ресторан. Или же сцена, где сержант Скотт, будучи уже универсальным солдатом, вдруг произносит слово «предатель».



универсальный солдат







Универсальный солдат 2: Возвращение

Режиссер Мик Роджерс
Продолжение истории про Люка Деверо, теперь он работает в секретной американской лаборатории консультантом и испытателем нового вида оружия — универсальных солдат, проекта «Унисол 2500». И как обычно, суперкомпьютер «Сет» решает сам развязать войну с человечеством. Он блокирует систему, убивает своего создателя разрядом тока и подчиняет универсальных солдат. В фильме говорится, что у Люка Деверо умерла жена и он воспитывает малолетнюю дочь один. Восстание суперкомпьютера происходит в тот момент, когда его дочь, а также журналистка с телевидения находятся в здании. Люк Деверо, спасая дочь, знакомится с журналисткой.
Надо сказать, что смена режиссера отрицательно сказалась на качестве фильме, есть неплохие сцены, но в целом, вторая часть Универсального солдата после просмотра быстро забывается.







Универсальный солдат 3: Возрождение

Вышел на экраны в 2010 году, режиссер Джон Хайамс.
На этот раз события происходят на Украине, где террористы захватывают Чернобыльскую АЭС, угрожая взорвать её через 72 часа, также они берут в заложники родственников премьер-министра. Для борьбы с нехорошими людьми пребывает уже постаревший, но ещё достаточно шустрый Люк Деверо. Кроме того, возрождается, благодаря клонированию старый знакомые, сержант Эндрю Скотт.
Казалось бы, довольно неплохой сюжет, возвращение полюбившихся в первой части героев, но фильм смотреть довольно тяжело. От сержанта Скотта из первой части практически ничего нет. Возможно на качестве сказалось то, что режиссер вновь был другой.









Универсальный солдат 4

Вышел на экраны в 2012 году, режиссер Джон Хайамс.
Пробудившийся из комы Джон узнаёт, что его жена и дочь были убиты при вторжении в их дом. Отчаявшись, он решает отомстить человеку, непосредственно ответственному за их гибель — Люку Деверо. В то время как Джон пытается собрать его реальность воедино, всё становится куда более сложным, когда его неустанно преследует универсальный солдат по имени Магнус.
Тем временем, старые приятели, Деверо и Эндрю Скотт готовятся к революционной битве, с целью создания анархичного государства без государственного надзора.






1 комментарий

Kuznetsov
Первая часть лучше, и Ван Дам молодой, и с юмором

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!