Прочее

Уникальный или востребованный текст для сайта, какой лучше?

Общий /
Уникальный текст
Уникальный текст
39%
Востребованный текст
Востребованный текст
61%
  • Уникальный текст
    39%
    245
  • Востребованный текст
    61%
    389

Речь в сравнении идет о текстах, которым заполняют всевозможные сайты. Одно из главных требований – чтобы текст был уникальным. Так ли это? Попробуем разобраться и посмотрим на результаты опроса.

Уникальный текст

Уникальный текст – то есть текст, которого нигде до момента его размещения на сайте не было. Он уникальный, неповторимый. Естественно поисковики, наподобие Яндекса или Гугла тут же индексируют страницы с этим тексом и заносят информацию на свои сервера. Справедливости ради нужно сказать, что точно также поисковики индексируют и страницы с повторяющимся, взятым где-то текстом.
Вообще, термин «уникальный текст» — стало своего рода заклинанием для многих сеошников и заказчиков, по какой-то причине они вдруг решили, что на так называемой уникальности свет сошелся клином, и если что-то идет не так, значит виновата неуникальность или то, что кто-то скопировал текст и перенес к себе. Как и большинство проблем в этом мире, проблема с «уникальностью» надуманная и возникла от недостатка информации и незнания предмета. Но в целом, конечно, стремиться к уникальности своего сайта нужно, только не надо превращать это в идею-фикс.



Востребованный текст

В погоне за уникальностью текста многие, большинство перегибают палку и в итоге получается не понятно изложенная информация, а какой-то бред, иногда курьезный, но чаще всего скучный и непонятный. Востребованный текс – это информация, представляющая интерес для посетителя сайта. На развлекательном сайте он хочет позабавиться, на кулинарном сайте он хочет получить рецепт, в интернет магазине интерес для него представляет изображение товара и цена, на сайте компании, предоставляющей коммерческие услуги ему также интересны изображений, стоимость, краткое и понятное описание того, как он может получить эту услугу, если закажет её у этой компании.
На страницу с востребованным, интересным контентом, люди будут возвращаться, они будут пересылать ссылку на страницу друг другу, то есть выполненная работа по заполнению сайта достигнет своей цели. Нередки случаи, когда сайты с перепечатанным текстом и с ссылкой на первоисточник находятся в поисковой выдаче выше, чем сайты с оригинальным текстом. Причина этому, как уже должно быть понятно – интерес посетителей. Уникальность в этом случае не играет никакой роли.

Возникает закономерный вопрос «Как же быть?», наиболее оптимальный вариант, сделать текст своими словами, опираясь на собственные знания. Скорее всего, такой контент будет уникален процентов на 70-90, так как все равно придется употреблять общепринятые определения и термины. Но этот текст будет живой, не изуродованный требованиями по копирайту. Если выложенная информация нравится тому, кто её подготовил, наверняка она будет представлять интерес и для кого-то другого. А продвиженец сайта позже может немного подрихтовать текст, убрать или добавить ключевые слова, проставить тэги и все остальное, что требуется в этих случаях (если необходимо).

Востребованный текст

интересный контент

уникальный текст

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!